妊娠・出産 つわりが始まり、食欲はあるが少量で気持ち悪くなる。体重は1.5キロ減少し、実家にいるとつわりが軽減される。同様の経験をした方いますか? 5w後半からつわりが始まりました。 食欲はあるのですが、少し口にすると気持ち悪くなります。 体重は妊娠前から1.5キロくらい落ちたものの、まだ吐いてはないので、1人目の時よりは軽いです。 実家が近いので先々週の週末と実家で今日実家で過ごしました。 実家にいるとつわりが凄くマシになるのです! 気のせいか、、気のせいでも嬉しい😊 なんでなんだろう? 同じような方いますか?😊 最終更新:2018年2月10日 お気に入り つわり 体重 妊娠5週目 妊娠前 妊娠 体 ももちゃん(7歳, 12歳) コメント ハナちゃんママ 私も実家だとツワリがあまり表に出なかったです!不思議ですよね(^ ^) 2月10日 ももちゃん 一緒ですね😆😆 実家行ってすぐはしんどくて横になってるんですが、いつの間にか体起こしてお母さんと話したりして♪ 家にいるより楽です😊 不思議ですね😉 2月10日 ハナちゃんママ 主人と話すと、うっ😱てなってトイレに駆け込む日々なのに、母の前ではけっこう大丈夫でした! 主人かショックを受けそうなので本人には言ってませんが😂 2月11日 ももちゃん そうなんですね😆 ご主人には悪いけど笑っちゃいました😆 家や義実家では常にムカムカして気持ち悪いのに、実家だとなぜかムカムカを忘れるくらい普通になります😂 2月11日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゃん
一緒ですね😆😆
実家行ってすぐはしんどくて横になってるんですが、いつの間にか体起こしてお母さんと話したりして♪
家にいるより楽です😊
不思議ですね😉
ハナちゃんママ
主人と話すと、うっ😱てなってトイレに駆け込む日々なのに、母の前ではけっこう大丈夫でした! 主人かショックを受けそうなので本人には言ってませんが😂
ももちゃん
そうなんですね😆
ご主人には悪いけど笑っちゃいました😆
家や義実家では常にムカムカして気持ち悪いのに、実家だとなぜかムカムカを忘れるくらい普通になります😂