コメント
退会ユーザー
貰えますよ。ただ、正社員は貰えるけどパートは貰えない会社もあるみたいなので会社に聞いた方が早いと思います。
退会ユーザー
雇用形態に違いがあっても勤続年数を変わらないと捉えてもらえるなら受給資格はあります...。
ただそこは会社判断なので断られることもあります💦
扶養内なので出産手当金は出ませんが育休給付金は受給資格がないわけではないと思います。
-
まつこ
扶養内だと手当金は出ないんですね!お答え頂きありがとうございます😊
- 2月10日
-
退会ユーザー
雇用形態も変わると色々手続きが面倒になることが多いですが、貰えるものは最大限貰いたいですよね😅
パートになってから半年とのことなので標準報酬月額が正社員の時のものになるかどうかは確認されてみると良いと思います。- 2月10日
-
まつこ
はい(・・;)もらいたいです笑
でもお金の事、職場にグイグイ聞くの気まずくて💦こちらでお話聞けて良かったです(^ ^)ありがとうございます!!- 2月10日
ゆこ
パートの期間も、雇用保険かけてましたか?
雇用保険かけていれば、でます。
-
まつこ
これからパートになるかもしれないので質問させて頂きました!コメントありがとうございます😊
- 2月12日
ザト
パートでも雇用保険に加入していればもらえますよ♪
ちなみに、扶養内だと出産手当金がもらえませんが、産休に入るタイミングでもしまた正社員に戻れるなら、出産手当金も対象になりますw
-
まつこ
ありがとうございます😊
- 2月12日
まつこ
ありがとうございます!お答え頂き助かります(^ ^)