妊娠・出産 8月に二人目を出産予定で、お姉ちゃんになる娘に伝わる絵本を探しています。図書館で借りるのがブームでネタが欲しいそうです。オススメの絵本があれば教えてください。 8月に二人目を出産予定です😊 娘がお姉ちゃんになるのですが なにかオススメの絵本って ありますか? 最近図書館で本を借りてくるのが 私たち親子のブームで ネタもつきてきたし…と思い😅 お姉ちゃんになることが 伝わるような内容のものがいいです🙆 もしあったら教えて下さい(’-’*) 最終更新:2018年2月10日 お気に入り 1 絵本 親 親子 二人目 出産 たまちゃん(6歳, 9歳) コメント ナピ☆ こんばんは! うちも息子が2歳4ヶ月、二人目が今14週で思わずコメントしてしまいました😄 ご存じかもですが、私は『ちょっとだけ』という絵本が好きです❗️ もしよければ読んでみてくださいね😌 2月10日 たまちゃん 上の子も出産も近いですね~🌼 「ちょっとだけ」知らなくて 調べてみたら これはあらすじ読んだだけで 泣いてしまいそう😢 今でさえ体調がよくなくて ママだって休みたい!って 怒ってしまうのに産まれたら 少し不安で😣 好きでお姉ちゃんになるわけではないので 気遣ってあげたいけど うまくいかないものです😭 本探して読んでみます! ありがとうございます😊 2月10日 ナピ☆ 凄く気持ちわかります😣 私もまだつわりが終わらなくてままっ子なのにかまってあげられず、怒ってしまったらほんと自己嫌悪で😢 兄弟ができるのは大人の都合なので産まれてからどうなるのか不安ですよね😵 赤ちゃんが産まれるまで息子との時間を大切にしたいと思いつつうまくいかず… お互い体調早く回復するといいですね😌 2月11日 たまちゃん ほんとにそうです😣 いつか本人たちも兄弟がいてよかったと 思う日が来ると思うけど それまでは 赤ちゃん来ない方がよかったって 上の子が言ったとかの話を聞くと そう思わせないようにするのって すごく大変ですよね😭 お互い頑張りましょう~😭💕 2月11日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまちゃん
上の子も出産も近いですね~🌼
「ちょっとだけ」知らなくて
調べてみたら
これはあらすじ読んだだけで
泣いてしまいそう😢
今でさえ体調がよくなくて
ママだって休みたい!って
怒ってしまうのに産まれたら
少し不安で😣
好きでお姉ちゃんになるわけではないので
気遣ってあげたいけど
うまくいかないものです😭
本探して読んでみます!
ありがとうございます😊
ナピ☆
凄く気持ちわかります😣
私もまだつわりが終わらなくてままっ子なのにかまってあげられず、怒ってしまったらほんと自己嫌悪で😢
兄弟ができるのは大人の都合なので産まれてからどうなるのか不安ですよね😵
赤ちゃんが産まれるまで息子との時間を大切にしたいと思いつつうまくいかず…
お互い体調早く回復するといいですね😌
たまちゃん
ほんとにそうです😣
いつか本人たちも兄弟がいてよかったと
思う日が来ると思うけど
それまでは
赤ちゃん来ない方がよかったって
上の子が言ったとかの話を聞くと
そう思わせないようにするのって
すごく大変ですよね😭
お互い頑張りましょう~😭💕