※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ファッション・コスメ

髪の毛が伸びてきたので染め直したいのですが完母なので美容院はやめて…

髪の毛が伸びてきたので染め直したいのですが完母なので美容院はやめて家で染めようと思っています。今まで家で染めた経験がないのですが、市販の染め粉は匂いがきついときき赤ちゃんが嫌がったりしないか不安です。今生後1ヶ月半頃ですが今染めても大丈夫ですか?

コメント

my

市販のものは素人でもうまく染めれるように
美容院では使用されていない薬品がはいってると
美容師さんから聞きました!

ウサビッチ

預けるあてがあるのであれば搾乳して行くのはどおですか?

すーい

うーん…あの刺激臭は赤ちゃんにはキツいかと…。

もう少し染めるの我慢できませんか?💦
出来ないなら美容室行く方がいいですよ

チエ

母乳あげてるときや妊娠中は市販より美容院が良いって聞きました😊それに美容師さんに授乳中とのことを伝えるとなにかと配慮してくれると思います!私が行った美容室では根元ぎりぎりまで染めて根元にはあまり液があたってないから大丈夫と言われました!

ゆゆ

美容室で働いてる者です!
他の方が書いてるように、市販のカラー剤は誰でも染まりやすいよう出来てるのでその分薬剤も強いものを使ってます😵💦
今の市販のカラー剤は臭いは抑えてあるものの、薬剤は強いので赤ちゃんだけでなく頭皮にも負担がかかります(;_;)
もし預けることが出来るのなら美容室でした方がいいです!
美容室も基本ベビーカーなどで赤ちゃんと一緒に来店出来ますし、伝えておけば途中で授乳もさせてもらえると思います*ˊᵕˋ*

めぇみ

美容師してます、半年のママもしてます⭐

完母だったらなおさら美容室に行って染めた方がいいです⭐
市販は美容院のものより残ってしまう薬品が入っているためあんまりオススメしません。子供と一緒に行って最初に美容師に放置中などにおっぱいあげたいのと早めに仕上げてほしいと言ったら配慮してくれると思いますよ🎵

ぱるぱる

染めたときに赤ちゃんの
顔や皮膚に当たらないように
髪の毛は結んでいたがよい
らしいですよ!

にゃんちゅ

私は母乳直後に赤ちゃんを旦那にお願いして、別室や風呂場にこもって換気扇フルにして染めてましたよ^_^