※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんぱるんぱ
妊娠・出産

1人目が予定日超過で出産した方の体験談を教えてください。2人目も超過したか、それとも予定日前でしたか?

個人歳があるのは百も承知ですが、お伺いします。
私は1人目を予定日1週間超過で出産しました。

同じように1人目を予定日超過して出産されたママさんたちは、二人目も超過されましたか?それとも予定日前?

皆さんの体験談教えてください✨

コメント

☆aya☆

1人目は40週6日、2人目は予定日ピッタリでした😊

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨

• 2月10日
おいも

1人目は41週で陣痛からの出産、2人目は38週2日で破水からの出産でした(^ ^)
分娩時間も、1人目は45時間、2人目は3時間半でした😂😂😂
びっくりするほど早かったし、楽でした😊

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨
    おおぉ!1人目と2人目、同じお母さんが産むのにそんなに違うのですね…😳

• 2月11日
3児まま(^^)

1人目は予定日から5日で2人目は3週間も早かったです(o_o)

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨3週間も早かったのは、意識してカラダを動かしたりしたのですか?

• 2月10日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

予定帝王切開だったので陣痛なんてこないって思ってたら陣痛きました(笑)上の子がいたのでダラダラはしてなかったですが普通に生活してただけです(^ ^)

• 2月10日
  • うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

予定帝王切開だったのですね!皆さん、上の子がいるだけにやはり予定日より早く産まれるみたいですね(>_<)

• 2月10日
木だらけ

1人目は41週0日、2日目は39週5日でした!

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨

• 2月10日
まぁぁぃ

2人とも予定日の次の日でした(^^)

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨二人とも予定日の次の日とはすごい偶然ですね!

• 2月10日
  • まぁぁぃ

まぁぁぃ

はい(^^)しかも、次男は長男の産まれた時間と数10分違うだけ、身長、頭囲胸囲は1cm違い、体重は数10gしか違わなず顔もソックリだったので長男をもぉ1度産んだのかと思ってしまいました(笑)

• 2月10日
りらっぬま

一人目は予定日三日過ぎて誘発(高血圧症もあったため)しました。
二人目は36wぴったりの突然の出血→そのまま出産でした😅

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨突然の出血からの出産は大変でしたね💦

• 2月10日
  • りらっぬま

りらっぬま

その前日に張りどめ飲むのやめてすぐの出産でした😅

• 2月10日
  • うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

そうだったのですね!💦張りどめ飲むのやめてすぐとは、薬の作用はすごいですね!✨

• 2月10日
  • りらっぬま

りらっぬま

ほんとそれです😂
    三人目も早く生まれる可能性あったので「まだだよー」と言い聞かせて37wになってから「もう出てきていいよー」と言ったら2日後に破水して次の日生まれました(笑)

• 2月10日
  • うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

すごい!笑
    ちゃんとママの声が聞こえたんですね!😳産まれる前から親孝行ですね😍笑

• 2月11日
  • りらっぬま

りらっぬま

生まれる三日前の検診より体重が軽く低体重児になって焦りましたが、ひとまず親孝行な娘です(笑)
    うんぱるんぱさんも是非生まれてほしい時期あったら声掛けてみてくださいね😁💕

• 2月12日
ayama

一人目超過10日、二人目超過3日、三人目超過6日で全員予定日超えました!

だいぶ子宮口硬いらしいので
体質もあるかなと思いますが😅💦
赤ちゃんのサイズは上二人は
大きすぎるわけではなかったです!

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨みーんな超過だったのですね!赤ちゃんも元気なら問題なしです👍

• 2月11日
🌼

一人目は40w6d(妊娠高血圧症のため誘発)
二人目は40w5d
見事に二人とも予定日超過でしたが、二人目はスピード出産でした🙂
二人目は子宮口柔らかいしお腹も張ってるからそろそろかな〜と37wから言われてましたが、マイペースベビーでした😂笑

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨私も37w頃から早いかもーって言われ続けて41wでの出産でした😂スピード出産羨ましいです〜✨

• 2月11日
  • 🌼

🌼

同じですね〜☺︎こっちは毎日ドキドキですよね👻
    経産婦は一気に進むのでスピード出産ありえますよ🙆
    一人目は誘発分娩5日、痛くなって19時間でしたが、二人目は3時間でした✌️そしてまさかの病院間に合わないという結果でした🙄
    旦那さんが取り上げた奇跡の次女です👧笑

• 2月11日
  • うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

わぁお!\( ˙▽˙ )/次女さん、旦那様が取り上げたのですね~✨旦那様すごい~(*'ω' 👏 パチパチ☆彡
    家族の一生の思い出になりますね😂

私は1人目5時間で産んで、助産師さんに2人目は早くなるから落とさないでね!って言われました💦笑

• 2月11日
えだまめ

1人目は予定日に破水はしましたが、実際産まれたのは40w4dでした。
二人目は39w1dでした。

二人目は早くなりやすい、特に上の子が活発だと…という話を助産師さんに聞きました(^_^;)

• うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

ありがとうございます✨やはり二人目は早くなりやすいのですねぇ…(›´ω`‹ )うちは上の子女の子なんですが、かーなーり!活発なので…覚悟しときます…笑

• 2月11日
  • えだまめ

えだまめ

うちも上は女の子です(笑)
    上は誘発して44時間かかりましたが、下は病院到着から5時間で産まれました。
    出て来るのも下の方が遥かに早かったです(笑)

• 2月11日
  • うんぱるんぱ

うんぱるんぱ

わぁお\( ˙▽˙ )/
    私も1人目の分娩時間が5時間で、助産師さんに2人目はもっと早くなるから落とさないでね!笑
    なんて言われました💦笑
    皆さんの出産エピソード楽しいです!ありがとうございます✨

• 2月11日