タピ
最後の授乳から朝の授乳まで何時間あいてるんですか?
ppg
うちも同じです(T_T)
ちょこちょこ起きます(T_T)
おしゃぶりしてトントンで寝るときもあれば、泣いちゃうときもあるのでミルク50mlだけ飲ませるとコテっと寝ます💤
夜はミルク作りに行くのも寒いので←
出来ればおしゃぶりだけで寝てほしいですけど、ミルク飲んでそのあとちょっとでも長く寝てくれるなら……と思ってます😭😭日によってですけどね😭😭
-
あんちゃー
うちはトントンしなくてもおしゃぶりで寝ちゃいます。その後15分~30分後にまた泣いておしゃぶりで寝ての繰り返しなので、ミルクあげよう!ってタイミングがなかなか掴めずにいます😅
- 2月13日
ぴーさん
夜中、頻繁に起きる時期になってきたと思います!生後5ヶ月はそういう子多いと思いますよ😀ミルクをあげてグッスリ寝るとは限らないですが、時間が空いてるならあげてみても良いかもですね😀 ふっと目が覚めて口が寂しくなって眠れなくて泣いちゃうんだと思います😀
-
あんちゃー
そうなんですね!
口が寂しいのはありそうですね🤔
おしゃぶりで寝ちゃうので、
ミルクあげてみて寝てくれるようならそうします(^^)- 2月13日
チエ
1回おしゃぶりしてダメだったらミルクをあげるのはどうでしょう?私はちょこちょこ起きるときはそうしてました!今は朝方に起きるのでおしゃぶりさせずミルクあげてます😊
-
あんちゃー
おしゃぶりしてだめというか、おしゃぶりすればすぐ寝入ってまた15分~30分後とかに泣いておしゃぶりでまた寝ての繰り返しです😂
ミルクあげてみて寝てくれるようならそうします🤗- 2月13日
コメント