※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃー
子育て・グッズ

夜中におしゃぶりで寝かせても、すぐ泣いてしまいます。ミルクをあげた方がいいでしょうか?

5ヶ月の双子ママしてます。

夜中にちょこちょこ起きるのですが、その時おしゃぶりをさせると寝てくれます。でもまた少し経つと泣いて、おしゃぶりすると寝て、の繰り返しです。やはりミルクをあげた方が良いですかね🤔❓

コメント

タピ

最後の授乳から朝の授乳まで何時間あいてるんですか?

ppg

うちも同じです(T_T)
ちょこちょこ起きます(T_T)
おしゃぶりしてトントンで寝るときもあれば、泣いちゃうときもあるのでミルク50mlだけ飲ませるとコテっと寝ます💤
夜はミルク作りに行くのも寒いので←
出来ればおしゃぶりだけで寝てほしいですけど、ミルク飲んでそのあとちょっとでも長く寝てくれるなら……と思ってます😭😭日によってですけどね😭😭

• あんちゃー

あんちゃー

うちはトントンしなくてもおしゃぶりで寝ちゃいます。その後15分~30分後にまた泣いておしゃぶりで寝ての繰り返しなので、ミルクあげよう!ってタイミングがなかなか掴めずにいます😅

• 2月13日
ぴーさん

夜中、頻繁に起きる時期になってきたと思います!生後5ヶ月はそういう子多いと思いますよ😀ミルクをあげてグッスリ寝るとは限らないですが、時間が空いてるならあげてみても良いかもですね😀 ふっと目が覚めて口が寂しくなって眠れなくて泣いちゃうんだと思います😀

• あんちゃー

あんちゃー

そうなんですね!
    口が寂しいのはありそうですね🤔
    おしゃぶりで寝ちゃうので、
    ミルクあげてみて寝てくれるようならそうします(^^)

• 2月13日
チエ

1回おしゃぶりしてダメだったらミルクをあげるのはどうでしょう?私はちょこちょこ起きるときはそうしてました!今は朝方に起きるのでおしゃぶりさせずミルクあげてます😊

• あんちゃー

あんちゃー

おしゃぶりしてだめというか、おしゃぶりすればすぐ寝入ってまた15分~30分後とかに泣いておしゃぶりでまた寝ての繰り返しです😂
    ミルクあげてみて寝てくれるようならそうします🤗

• 2月13日