※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小麦
子育て・グッズ

子育てでつらいと感じた方、その理由を教えてください。望んで妊娠したがイライラする方も、その理由をお聞かせください。

質問です。
子供が欲しくて作った方、望まない妊娠だった方でもいいです。子育てでイライラしたりつらいなぁって思ったりしんどいなぁって思わなかった人いますか?
思わなかった人は何故思わなかったのか
理由を教えてください。
また、逆に望んで妊娠したが
イライラするし辛いしんどいって思う方も
理由をお聞かせください。

コメント

KAO

育児でイライラは誰にでもあると思いますよ‼︎✨

あこち☆

小麦さんはどっち派ですか?
辛いしイライラしますか?
そうは思わなかったですか?

• 小麦

小麦

私はイライラする派です。

• 2月10日
へびいちご🍓

1歳半くらいまでは大変なことはあるけど、子育てでイライラするとこはなかったです😃
イヤイヤ期からこちらもイライラしっぱなしです(笑)

3男3女mam

望む望まないに関わらず、子育てしてれば大変なこと、辛い、しんどい、何で!?等沢山ありますよ(o^^o)
でもその分楽しい事も嬉しい事も幸せだと思う事も沢山あります( *ˊᵕˋ)
イライラした時こそ、自分の考え方をチョット変えてみることで変わることも沢山あります(o^^o)
例えば赤ちゃんがなぜ泣いてるか分からなくてイライラする時も最初はありました。でも今泣きたいのかな??肺を鍛えてるのかな!って思ったり、泣き顔をマジマジと見て…あっ、泣き顔可愛い!!とか思ったら流れるのも気にならなくなったり(^^)
それに子供はあっという間に大きくなるから楽しまなきゃ損だな!って思い始めてから気が楽になりました(o^^o)

メロ

4年間不妊治療して流産も経験して望んでやっと授かった大切な子供です!
でもイライラしたことあります😉
何度言い聞かせても叩いたりものを投げたりするので、今さっきもうしないって言って謝ったのに直後にされたりするとあーもう!とかなりました😅
最近は直後にされないように側を離れたり、投げたものは返さないようにしてます😣
それでなんとか最近はイライラせずに済んでます🤔

K

自分がノロウィルスに感染した時に子供の面倒見てたときは体力的にしんどいなぁと思いましたが、それ以外でつらいなぁとかイライラしたことはまだ一度もないです!
まだイヤイヤ期がきてないから今後はわかりませんが😅

たぶん理由は仕事をしてた時のほうがしんどかったからです💦
精神的に追い詰められて何度も泣いたり逃げ出したくなったりしたので…💦
育休中で仕事もせずに給付金をもらうことができて愛する我が子と一緒にいられる毎日が幸せです😢
子供はグズったりすることはあっても悪意のあることは言わないので…言い方は悪いですが私にとっては大人と接するよりはるかに楽です💦
どんなに泣き叫ばれても上手くいかないことがあってもイライラはしません😳
仕事をしてるほうが楽という方もいらっしゃるのできっと合う合わないがあるんだと思います💦

あこち☆

やっぱりそーだよねー😄
イライラはどんなママでもあると思います💦
自分の事が出来なくてイライラ
旦那が協力しなくてイライラ
義母が甘やかしてイライラ
寝れなくて自分の時間なんて無い‼️💦出産前のイメージと違う事でイライラ
きっとみんな色々とあると思います💦
小麦さんだけじゃないよー😁
イライラするって言うことは、子供がそれなりに意思表示してきてるっていう合図でもあるんだよ😄💖
子育てって、最初の3ヶ月は本気であたしも辛かったけど、そのうち普通ーってなるから😁🖐️
頑張れーっ‼️‼️3時間置きの授乳なくなってきたら本当に楽になるから‼️

ミッチー

子供は欲しいと思っていて、望んでできた子ですが、イライラしますよー😫
今思えば、0歳の頃なんてかわいかったー…泣き声すらかわいかった!とか思ったりします。
いや、今もかわいいんですけど…けど!イヤイヤ言われすぎて、イライラしてますー😭

neko

息子に対してイライラすることは今のところありません!。。が、そのぶん旦那にイライラする事はものすごくあります!笑

どんな時にイライラしますか?
泣いてる時ですか?
寝ない時ですか?
わたしは息子が生後1ヶ月の頃、
泣きやまない時、寝てほしいのに寝てくれない時、イライラではなく不安の方が大きかったです。

わかってあげれなくてごめんね、
寝させてあげられなくてごめんね、
でも大丈夫だよ、ここにいるよ、
大丈夫、大丈夫、大丈夫、、、
息子を抱きしめて息子に言ってるつもりが、いつしか自分にそう言い聞かせていました。

mr-2971

誰でもイライラすると思います!
うちはよく周りに手がかからない子だねと言われますが、イライラしますよー!
この前、初めてお尻ペーンしました!
泣き真似してましたが、そういう時にあーなんて可愛いんだ😍と思ってイライラがなくなります😊