※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で月経再開、今月は遅れている。病院へ行くべきか悩んでいる。妊娠ではないが不安。2人目も考えている。

月経が産後2ヶ月(2017.5)で再開し1日~3日のズレはあるものの順調に来てました。2月1日の予定ですが今月は、まだきません💦💦
そろそろ病院へ行った方がいいですかね⁉️
ただ気持ち悪かったり、だるかったり眠気が少しありますが、性行為はしてません。指だけはありますが……なので妊娠ではないです。
何かの病気ではないのかと不安でいっぱいです😢

できれば2人目も欲しいなぁと思ってるので…

コメント

🔰🔰🔰はじめ

私も産後はバラバラで全く無い月も有りましたし遅れる事も当たり前でした(+_+)母乳育児だったのでホルモンが戻って無いのかなー。って思ってました。不正出血も無かったので様子見てました。それからは普通に戻り妊娠に至ります。

• ちょこ

ちょこ

病気じゃなかったらいいんですけど⤵️
    出産で大量出血で人生初の貧血になり母乳が全く出ず完ミで育ててます😅

保育所の入所が決まり安心したのと母から離れたことがなく1人で息子は通えるのかと不安で…そのストレスとかもあるんですかね🌀

• 2月10日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

そうなんですね✨私も出血多かったですが何とか母乳でいけました。
    もしかしたら環境の変化とかストレスも影響あるのかもしれませんね(>_<)
    保育園は、慣らし保育からスタートだと思うので少しずつお子さんも保育園に慣れて行くと思います。
    ちょこさんもお仕事が始まるしで何か色々と重なってるのかもしれませんね(>_<)

• 2月10日
  • ちょこ

ちょこ

そうだといいんですが……
    いつも憂鬱なのにこんなに待ち遠しいのは初めてです(笑)😜

• 2月10日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

何かドキドキしちゃいますよね(´Д`)来たら来たで嫌なんですが…(+_+)

• 2月10日
  • ちょこ

ちょこ

若いときの不順でもこんなに遅れることはなかったので💦
    心配です😢

• 2月10日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

そうなんですね(>_<)それは不安になりますね⤵️😱😱

• 2月10日
  • ちょこ

ちょこ

何の変化もなくただ、こないだけですが…また、旦那がいるときに子供を預けて診てもらおうかなと思います。
    いろんなサイトを見ると恐くて余計に不安になるだけなので💦

• 2月10日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

確かに…怖くなりますよね⤵️症状調べればビットしますし。
    不安なら、それが良いかもしれませんね(><。)

• 2月10日
  • ちょこ

ちょこ

サイトは大袈裟なのか恐いこともばっかりです。
    ここの所、ずっと気持ち悪かったり、眠気や、だるさがあるんですが、生理の前触れなんですかね…

• 2月10日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

便利ですけど怖い時ありますね(´Д`)それ、よく思います。
    人それぞれ違うとは思いますが、確かに妊娠初期の様な時も有りますよね。
    妊娠は無いかもですが、一応検査してみてはどうでしょう?私も検査して陰性だと分かり始まったりした事あります(^^;)

• 2月10日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですか⁉️でも仲良ししてないんですよ(^^;
    妊娠は無いと思うので…余計に恐くて⤵️

• 2月10日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

その後、病院行かれましたか➰??

• 2月15日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    日曜日、祝日だったので、それが終わってから行こうと思ってたんですが…チョット出血したりトイレットペーパーに付き始めたので様子を見てたら、12日位遅れてきました。初めて39日超えで焦りましたが…
    ご心配をおかけしました_(._.)_
    憂鬱な生理を初めて大歓迎しました(笑)

• 2月16日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

良かったですー(>_<)無事に来て😂

• 2月16日
  • ちょこ

ちょこ

不安を聞いていただき、ありがとうございました♥️

• 2月16日