※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなみんママ
お出かけ

6月に娘がディズニーデビューします!その頃10ヶ月です!大人だけで行…

6月に娘がディズニーデビューします!
その頃10ヶ月です!
大人だけで行った事があるのですが子連れで初めてなので…

交通手段は🚗、ベビーカー持参。

ベビーセンターはどのような離乳食の販売があるのでしょうか?
離乳食は持参したりしますか?
乗り物はお座りすれば乗れる物ありますか?🎶

アドバイスお願いします🤗❤️

コメント

さき

離乳食販売はなかったです。
持参しました!
乗り物は10ヶ月ではオススメしません‪‪💦‬
1歳になってから行きましたが、結果大変でした。
コーヒーカップ、トゥーンタウンあたりなら…と思います‪‪💦‬

• ひなみんママ

ひなみんママ

やはり大変なんですね😱
    いい思い出になればいいなと思います♡

• 2月10日
Lieb

我が家は私が好きで長男5ヶ月から結構ディズニー行っています!

私は購入したことがありませんが、以前ベビーセンターのぞいた時はキューピーのベビーフードが置いてあった気がします(>_<)
値段も高いですし、持参して行くことをオススメします!
我が家はその頃はおかずとご飯がセットになったベビーフードを持って行ってました!

乗り物は1人座りできてキャストさんに危ないと判断されなければ絶叫系以外は一応乗れるものばかりだと思いますが、ハニーハントやモンスターズインクなど結構横に振られる乗り物も多く危ないし子供も楽しんでいる感じはなかったのでまだ乗せなくても良かったかな😅という印象でした。
乗るとしたらランドだと4/15からスモールワールドがリニューアルオープンなはずなのでそれと、リバー鉄道、ジャングルクルーズ、名前忘れましたがスプラッシュ入り口近くの大きな船、メリーゴーランドあたりが無難かと思います!
そこにプラスアトラクションは、ミートミッキーで写真、ウッドチャックでドナルドデイジーとそれぞれ写真、スティッチの魅惑のチキルームは座って鑑賞するやつで3Dメガネも使わないやつなので音楽もなって楽しいです!
あとはパレードやワンマンズドリームというショースペースでやるのも抽選かもしれませんがオススメです(^^)
その頃はどちらかというと乗り物で楽しむよりもキャラクターと触れ合ったりショー系で楽しむ感じかなぁと思います!

• ひなみんママ

ひなみんママ

おかずとご飯セットの物あるんですか‼︎もぅ少し大きくなったら探してみます😊
    なるほどです‼︎乗せてみても楽しんでくれないかもですね🤣そこまで考えてませんでした🤣
    頑張ってランチショーは予約したいと考えてました✊✨
    見る系で十分大人も楽しめますね♡

• 2月10日
  • Lieb

Lieb

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    ランチショー1ヶ月前朝一予約頑張っても激戦ですが良かったです!私はキャラグリもできるポリネシアンレストランのランチ利用しました!

あとデビューシールみたいなのもらえるのでキャストの人に今日ディズニーデビューなんですけどシールもらえますか?と聞いてみてください(^^)

• 2月10日
  • ひなみんママ

ひなみんママ

やっぱりそこですよね‼︎
    朝一激戦だけど狙って頑張ります😂

最近ですよね‼︎デビューシール♡
    記念にもらってきます♡

• 2月10日
ままり🔰

ベビーフードの販売は
あったような…
今ネットで調べたら
オムツ、ベビーフード、粉ミルク
販売していると書いてありましたが
確か種類は少ないです!
うちも10ヶ月位に行きましたが、
予め食べたれた離乳食を買い
持って行きましたよー!

乗り物はホーンテッドマンション
ミッキーの家、スモールワールド
など抱っこ紐で乗れると思います!
うちはスモールワールドやっていない時期で乗れませんでしたが😂

たのしんできて下さい💕

• ひなみんママ

ひなみんママ

持参なんですね🎶それまで好きな離乳食見つかるといいです🤗

優しい系乗れるんですね✨
    楽しみです♡

• 2月10日
ままり🔰

食べ慣れたの間違いです😅
すみません💦

はじめてのママリ

子連れディズニーのガイド本などありますが、お座り出来たらオッケーと書いてあるのは、1人で完全にお座りした状態で入られることなので、乗れる乗り物は少ないかもしれません💦
確か、イッツ・ア・スモールワールドとジャングルクルーズ(もしかしたらダメだったかも?)隣の汽車の(名前忘れました💦)辺りなら抱っこでも大丈夫だったと思います。
離乳食は食べ慣れたものを持って行くのがいいかと思います☺️
赤ちゃんも楽しめるショーがあったと思うので、その辺りを楽しんで乗り物は大人は交代で楽しむといいかと思います✨

• ひなみんママ

ひなみんママ

優しいアトラクションなら大丈夫そぉーですね🎶
    ショー見てまったりもいいですね😊
    離乳食持参します✊✨

• 2月10日

離乳食はキューピーのランチセットみたいなものがありますよ!ただ、高いので持っていったほうが節約にはなります!種類が豊富なわけではないので、好き嫌いがある子だとなんともいえないと思います😣

アトラクションはおすわりができれば乗れるものもあるし、ベビーカーや抱っこ紐で乗れるものもありますよ!

• ひなみんママ

ひなみんママ

やっぱり夢の国価格なんですね🍴💦
    何個かチョイスして楽しみたいと思います✨

• 2月10日
日月

ベビーセンターの離乳食は、7ヶ月~のと9ヶ月~の物が売っていました。2種類しかなかったように記憶しています。
お子さんの好きな、食べやすいベビーフードの種類もあると思うので 当日までに市販の物でお子さんが食べられる物をみつけておくと良いと思います(*^^*)
娘はその頃は、ビュッフェでご飯とトマトなどを食べられる物を取り分けて、レトルトのおかずを持ち込みました。

一人でしっかり座れるのであれば、乗り物も乗れる物ありますよ!
トイマニに乗りましたが、娘のことが気になって全然点数取れなかったです💦それも楽しい思い出です(*^^*)

• ひなみんママ

ひなみんママ

種類少ないですね💦好きな物を持って行くよーにしたいと思います🤗
    レトルトのおかずの温めは、どうしたのですか?💦

トイマニ🤣確かに気になって真剣になれないですね🤣

• 2月10日
  • 日月

日月

楽しんでくださいね♪
    離乳食は温めずに食べさせましたが(温かいご飯にかけたので💦)、レストランで頼めば温めてもらえるところもあるようですよ💡

• 2月11日