今 婚約中で、子供を授かり、これから入籍と、順番が逆になりましたが女…
文章力もないのですが、長文失礼します。
今 婚約中で、子供を授かり、
これから入籍と、順番が逆になりましたが
女としての幸せが一気に来て
とても幸せに感じていました。
でも、私は生理の時でさえ
イライラして彼に当たってしまうのに
これから悪阻などで、もっと彼に
当たってしまうかもしれない。
と、いう話をしたら
周りがそうなら
かほが気をつければいい話やろ?
っていう風に言われて、
イライラしてしまいました。
気を付けようとしても
妊娠中なんだから 仕方ないでしょ!
と、強く言ってしまい、喧嘩になりました。
初めての出産なので、
不安なことも多くて、気持ちの
コントロールにも自信がなく、
このままで大丈夫なのかな?
って言う気持ちでいっぱいです。
あと、入籍だけが残っている段階ですが
彼でいいのか不安で仕方がありません。
好きな気持ちは 変わりません。
本当に一緒に居たい気持ちもあるし
でも これからを考えると怖い自分もいます。
同じような 体験された方、
そう言うことがあったけど
気遣ってくれたよって言う方が居たら
コメントお願いします(;_;)
- かほ

ちぱ
妊娠おめでとうございます❤️
私も似たような感じで、同じこと言われました💦
かほさんのように悩みこの人との結婚はやめようかなって思ってましたが入籍しました。
生理や妊娠中のことなんて男の人は絶対わからないし発言にイライラはしょっちゅうでした。
旦那も言葉足りずなところもあり毎日喧嘩しました。
妊娠中の様子などネットで検索して見せてやったら少し気をつかってくれるようになったかなって感じです(^^)

ゆず
私も生理前はイライラしますし、妊娠中は気持ちが不安定になりました💦
でも、だからと言って八つ当たりしていいわけではないですよね😅自分が気をつけるのはもちろん、もし当たってしまったら素直に謝るべきだと思います。そこで彼氏さんに気遣いを求めるのは見当違いなのかなと。八つ当たりされるのは誰だって嫌ですもん。

ちぴ
お互いの思いやりが大切なのかなって感じました!
私もその傾向があるのですが、妊娠中は確かにホルモンバランスの影響でイライラしたり情緒不安定になったり…だけどそれを理由にパートナーに対して当たってもいいとかそういうわけではないと思います。
それこそ俗に言う妊婦様。
もうお腹には我が子がいます、不安、自信がない…でもそんな気持ちは関係なく赤ちゃんはどんどん成長します。
だからといってしっかりしなくちゃいけないというわけではないですが…だって最初から完璧な人なんていないですもん。
努力することはできるんじゃないでしょうか?できることを頑張ろう、思わず言い過ぎてしまう前に深呼吸しよう、言い過ぎてしまったらあやまる。
私も夫に言い過ぎてしまったことも、不安が強くてしょうがなかったこともあります。
でも夫を信じて結婚してよかったし、この人との赤ちゃんを授かることができて幸せです☺️
彼を信じてあげたらいいと思います♡

パンダコパンダ
かほさんみたいな方がココは多くて、結局彼or夫がイライラについて行けず破局or不倫しているケース多いです。
妊娠して不安でしょうがないかもしれませんが、男だってイライラしてる彼女or妻に対してどうしたらいいか不安になるものです。
どうか、幸せに結婚して生活を送りたいのであれば頑張って今くらいのイライラでキープしてあげてください。

退会ユーザー
いらいらをコントロールするのは難しいし、妊婦さんはホルモンバランスが乱れるからいらいらする頻度も多いですよね〜💦
旦那様は男だからホルモンバランスが乱れるとどうなるかって分からないんですよ。
女の人は月に一度の生理を何年も経験して、生理のたびにホルモンバランスが乱れて大変な思いしてきてるから分かるけど。
だからきっと、かほがコントロールすればいい話やろ?という言葉が出ちゃったんですね😣
でもそれに対して妊娠中だから仕方ないでしょ!というのは違ったかもしれませんね💦
そうできたらいいけど、無理かもしれないからそういう時は優しくしてね!今から先に謝っておくわごめんねぇ〜🙇♀️笑
って軽く言っておけば旦那様も、嫌な気にはならなかったんじゃないかなって思いました。
妊娠中は体調も崩れるし、ホルモンバランスが乱れていらいらしてしまうんだって。だからそういう時はぎゅーってしておいて(笑)って私は旦那に言ってました!
結局旦那もいらいらしてよく喧嘩してましたけどね💦
妊娠中だからよくあること。とは男側からして分かってはいても理解って難しいから、嫁がいらいらしてるって分かると旦那様も嫌な気持ちになってしまうのは仕方ないんですよね💦
だからこそ、気持ちに余裕があるときはごめんねいつもありがとうって伝えるべきかな!と私は思います😊

LOCA
妊娠中、イライラしますよね
不安にもなりますよね( ;∀;)
ただ、
そんなのは夫婦として当たり前に乗り越えなくてはならない壁の1つに過ぎないのかなーと思います。
みんなそうです
みんな乗り越えてます。
もちろん女が我慢して・・・ではなく
お互いに葛藤しながら
寄り添いながらです。
今回はかほさんの
妊娠中なんだから仕方ないでしょ!
この一言がよくなかっただけです。
まずは謝って
私も頑張るから
〇〇(ご主人)も支えてくれると嬉しい
そう伝えればそれで済みますよ(*^^*)

ぴっぴ
生理も妊娠も、病気な訳じゃないです!
生理痛でイライラするのも分かる。
妊娠してつわりがあってイライラするのも分かる。
けど、私はつわりがとても幸せなものだと感じました!!
つわりがひどい人だとそう思わないかもしれませんが、私はつわりがみんなより多分軽いからなんでしょうけど、
自分の体にもう1つの命があって、一生懸命になってお腹に居ると思ったら愛おしくて仕方ないです☺️
一緒に頑張ろうって思えます!!
だから、きっとコントロール出来ると思うんです!!
生理だから!妊婦でつわりがあるから!って言うのは言い訳にはならないのかなーって思いますよ!!
それにそんな事男の人に言ってもなかなか理解してもらえないですからね😅
奥さんが頑張ってる分、旦那さんは奥さんと子供の為に必死に仕事頑張ってくれている!と思えば少しは気持ちに余裕出来るんじゃないかな?!
頑張りましょう😊

*
妊娠中のイライラはみんなおきることですが…
やはり旦那さんも仕事で疲れて帰ってきてるので、あまりあたらないようにしたらどうですか?
妊娠中とわかっていても、男性はよくわかってないものです。
それに、人間なので、誰しもイライラを当たり続けられると、さめてしまいます…。
私は旦那のこと好きですし、イライラして喧嘩もしますが、極力おさえてきました🙋
後悔はしたくないので…
コメント