※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家族・旦那

今日結婚式で旦那に息子を預けました!実家に行き、誕生日プレゼント(一…

今日結婚式で旦那に息子を預けました!
実家に行き、誕生日プレゼント(一日で一歳です)を買いに行き実家にいたそうです。

お迎えに行くとポップコーン食べてました。。。
一歳なったばっかで食べれますか?
虫歯になりやすいから←歯医者さんに検査してもらい発覚
お菓子あげないでって言ってたのに。。
ずっと食べてたみたいで、めちゃイライラしました。

帰ってきて誕生日プレゼントを見て喜んでいると
これ高かったから(15000円)おばあちゃん(息子からしたらひいおばあちゃん)から預かってたお小遣いと合わせて買ったよ!って言われました💦普通勝手に使います?
お誕生日プレゼントのお小遣いでおばあちゃんには許可なしです。

なんか色々わたしには衝撃でした、、、

ポップコーンの事もあり、ケチくさ。てか、ポップコーン食べちゃダメじゃない?と言ったらえ、食べてた?って言われて、やめてよって思ったんだけど!って言ったらでも楽しそうだったよ😊と言われたから一日ありがとうって言って二階に上がってきてしまいましたが、ケチくさ!ってこれは私が悪いですよね😓

次からは実母に預かってもらおっと。。

コメント

なるたんめん

ポップコーンは食べれなくはないと思いますが、塩分や糖分が気になります・・・

お金の方は曾祖母さんからは息子くんに使ってって事で貰っているならありかなぁと思いますが、勝手に使うのとかは相談してよって思いますかね( ´~`)

さらい

一歳2ヶ月では、食べてました、、
( ̄▽ ̄;)

KMB

ポップコーン1歳位に少しですが
あげたと思います。
毎日あげてるわけじゃないですし
歯磨きしっかりすれば
大丈夫じゃないですか?
ケチくさいとは思いませんが
相談はしてほしいですね。

ちゅら

うちの娘まだポップコーン食べたことないです。娘ならもうな時期ですが、一歳じゃ早いだろーーーしかも、お金合わせてって…わたしも無理です(*^^*)実母にしましょ!

ポップコーンは私からしたら普通で
ちょっと神経質すぎると思いますが、私は一歳でチョコあげてたので!

でもお金のことはありえないです。