※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

子宮口が柔らかいと内診ぐりぐりは痛くないですか?痛いのにはかわりないですか?

子宮口が柔らかいと内診ぐりぐりは痛くないですか?痛いのにはかわりないですか?

コメント

しんちゃん

人によると思います💦私は少し痛かったですが、全く痛くないという方もいらっしゃいました。

りーまま

内診グリグリは先生の腕次第らしいです。
私は内診グリグリが痛くて痛くて泣きました笑
保健師さんにお話したら、あまり上手じゃない先生だと痛いよー。と言ってました。
ベテランの先生や上手な先生だと全然痛くないみたいですよ!!

りえ

私は思っていたほどではなかったです!
息吐いてーって言われるのに合わせてたら大丈夫でしたよ。
ただ、出血はしてます…。

clover(*´∀`)

出産前の検診でもう大きくなってるからそろそろ出産大丈夫と言われた日のは痛かったです😅💦

まー

内診グリグリは卵膜剥離という行為なので痛いと思います😂
子宮壁と卵膜の間に指を入れて剥がすことによって陣痛を促します。

内診自体は柔らかいと痛くないのかも?!

ただ、卵膜剥離は出産の兆候(柔らかくなるとか、頸管短くなるとか)が無い人に、予定日近くなって陣痛を促すためにやる行為なので
子宮口柔らかければやらない可能性が高いと思います!

最初は痛くはなかったのですが、陣痛中の内診グリグリは本当に痛かったです😱

ちょこぱい

陣痛中の内診は発狂もんでした(笑)

たままま

医者の腕次第に1票です✋

私の行ってる産院は先生が2人いるんですが、院長先生のは全然痛くありません✨
もう1人の先生のはめちゃくちゃ痛いです(´;ω;`)

えま

かなり痛いと聞いていたのでビビってましたがあまり痛くありませんでした‼
痛い痛いと想像しすぎていたせいかもしれませんが笑

晴日ママ

上の子の時痛かった記憶がなく
今回ビビって内診前のNSTの時に助産師さんに聞いたら
子宮口が柔らかくなってたら内診しても痛くないと言われました(*≧∀≦*)