※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
家族・旦那

私の、おばあちゃんに新築祝いのお返しをしたいのですが何がいいですか…

私の、おばあちゃんに新築祝いのお返しをしたいのですが何がいいですかね??
高いものを返すと、逆におばあちゃん困ってしまうのとお返しはいらないと言われています。でも、何かあげたいのですが何がいいですかね??

コメント

のん

おばあちゃんが好きなものがあれば好きなものをお返ししたらいかがですかね?
うちもあまり高いと気を使われてしまうしよくお茶を飲んでるしと思い、少しお高めのお茶のセットをお返しで渡しました(ㆁωㆁ*)

ぱふぱふさん

私ならおばあちゃんが好きなおやつにして
持っていって一緒に食べます!
だったらお返し感がでず、気を使わないような気がします!

私も出産祝いもらったので和菓子あげましたよー!やっぱりお返しなんてしなくていいと言われましたが気持ちですもんね(^^)

にんじん69

おばあちゃんが遊びに行ける距離なら、お茶菓子もってお子さんと一緒に遊びに行くのが1番喜ばれると思いますよ〜!

ちゃーこ

物ではなく、フラワーパークや温泉などどこかに一緒にお出かけするとか、ゆったりくつろげるような個室の座敷でお食事するとかはどうですか?(*´꒳`*)
その時にちょっとした物も添えて、カメラ屋さんとかで作ってくれるような、お子さんの写真でキーホルダーを作って、子どもから渡すとか💡

あまり箱や包みできちっと渡すとおばあちゃん気にされそうなので、気持ちが伝わるような別の方法でもいいのかなーと思います♡

ままりん☺︎

ちょっとお高めの箱に入った果物
いちごだったりぶどうなどはどうでしょう?🤔