愚痴です。私はスンスンが好きで、トレーナーも持ってるのですが、それ…
愚痴です。
私はスンスンが好きで、トレーナーも持ってるのですが、それを干してるのを息子がガン見してるのを見た旦那が「なんだろね〜この気持ち悪いの😊」って言ってました。
旦那は特別スンスンが嫌いなわけではなく、本人は冗談のつもりで言ってます。
旦那のこういう"冗談で言ってるつもり"なとこがすごく嫌でムカつくし、付き合ってる時からやめてと言ってますが、特定のワードに対してはやめてくれますが、冗談の線引きができないみたいです。
最近お風呂に入れる時も、湯船に息子と旦那が浸かってる間に私が脱いだ服を洗濯機に入れたり、着替えや塗り薬を持ってきたりするのですが、準備終わってお風呂にまた入ると「なんか変な人来たね〜」「知らない人来たね〜」と言います。
毎回ちょっとキレ気味に返事しますが、伝わってないのでさっきのスンスンの話とまとめて人を傷つけるなら冗談にはならないことを伝えました。
子供がまだ小さいからいいものの、そのうち喋るようになったら大人の言葉を真似するだろうし、そのうち理解するだろうし、本当にやめてほしい。けど線引きがわかってないからやめられない。
旦那の事は大好きだけど、前々からこういうとこが本当にムカつくし悲しいです。
私が冗談で流せる人ならいいんですけどね、傷ついちゃう。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あっ、私冗談通じないから、全然面白いと思わないし、不快。喧嘩になるし線引き出来ないなら全部やめてもらえる?もし線引き出来るなら1回はこちらも飲み込む、でもそれ以上は無理。
って言っちゃいますね💦私自身冗談通じないタイプなので(笑)、夫がそういう感じの発言すると言ってます😅
コメント