決してすべての人がそう、ってわけではないんですが主語が大きいですが…
決してすべての人がそう、ってわけではないんですが主語が大きいですが、男性って「そこにそんなにプライドいる?」ってとこにプライド持つ人多くないですか?
めちゃくちゃ面倒くさいです。
例えば間違いを指摘(面倒なのが分かるからやんわりと)すると逆ギレしてきたり、
しかもわざと同じことを繰り返してきます。
「お前には従わない」感出すかのように…
例をあげると
ある人は黒ボールペンで書かなきゃいけない書類に違う色のボールペンで書いてたので「すみません、これは黒のボールペンで記入してもらえますか?」と伝えたのに次もその色で書いてたり(普通言われんでも黒一択やろがい)
また別の人にその人宛に私に直接クレームを言われた(「あいつの態度はなんなんだ?」的なやつです)ので代わりに謝罪し、黙ってるわけにもいかないからクレームあったことをそれとなく伝えるとなんとお客さんのせいにし、逆ギレ。しかも伝えてきた私に苛ついてる感出してきました💦伝えるのも気を遣うし伝えたくないのに…私もその人の対応を見ていて「なんでお客さんにあんなに高圧的に言うんだろ…」とヒヤヒヤしてたら案の定でした。しかも時間帯責任者の立場の人です。
なので基本的に日本人によくいる?タイプのつまんないプライド持った男性が苦手です。
それに上手く伝えられない?上手くやれない自分もなんか情けないですが(^^;
「すみません。」で済むことをすっとできないなんて情けないな、と感じます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
チョコ🍫
謎のプライド捨てられない人多いなと私もよく思います。
その人は女の人に注意(些細なことでも)されること自体、プライドが許さないんでしょうね🤷🏻♀️
私は、全部自分中心だと勘違いしたまま大人になってしまって、周りも何も教えてくれなかったんだろうな…可哀想な人なんだな。思うようにしてます。笑
はじめてのママリ🔰
めちゃ分かります😇
ちっぽけ過ぎるプライドですよね🤣🤣🤣
でも最近、彼らもある意味被害者?と思うようになりました。
日本社会って、男は強くあるべき!男は泣くな!弱さを見せるな!みたいな風潮じゃないですか💦
子供の頃からそうやって育てられたら、変にプライド高くなるよな…と…
だからって許せないですが🤣🤣
自分の息子はそういう変なプライド持たないように育てたいな…と思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
なるほど…育ちなんですかね?
男尊女卑の考え方が強い親御さんに育てられたんですかね…?💦
そう考えるとちょっと許せる?かも?(笑)
私も息子なので、そういう風に育たないようにしたいです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり女性に言われること自体にカチンとくるんですかね💦
私も言いたくないのに、そういう気持ちは汲んでくれないんだなぁ( ;∀;)って毎回思います。お前なんかに言いたくねーよ、って(笑)
私もそう思うようにします!