※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お仕事

保育園へ通う子どもを持ち、求職中の女性が、突然の休みに対応できる仕事を探しています。介護や家事代行に興味があり、どんな仕事を探しているか知りたいです。

四月から保育園へ通うお子さまをお持ちで、育休中や前職に戻るのではなく、求職中の方へ質問です«٩(*´꒳`*)۶»

保育園の説明会で、園医の先生が最初の1年は保育園へ半分通えたらいいと思っておいてください!とおっしゃっていました(;▽;)💦

やっぱりなぁと思うと同時に、突然の休みに対応してもらえる仕事となるとかなり限られますよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
恥ずかしながら私は学歴も資格も特にないので、
働ける仕事もかなり限られてる状態です🤮

元より介護の仕事に興味があったので、デイサービスか最近話題の家事代行で働きたいなぁと思っているのですが、求職中の方はどんなお仕事を探されてますか?\(*´▽`*)/

よければ教えてください★

コメント

ns

急な熱や休みでも
あまり迷惑のかかるのが少ない
仕事を選ぼうと( ; ; )
工場とか、、、
受付とか飲食は自分が働いてて
1人休まれるととても大変だったので😭
難しいですよね😭

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます☆

やっぱりそうなりますよね💦
    私も飲食などの接客業をずっとしてきたので、一人欠けるだけで他のスタッフへ負担がかかってしまうのはよくわかります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

工場は選択肢にありませんでしたが、ありですね~((´∀`*))
    私も一度探してみたいと思います!

• 2月10日
るん

私は事務系で探してます☺️
以前は接客業でしたが、
事務系だと色々融通が効くと
聞いたので(*^^*)

特に資格とかはないので
未経験可能なところを
探してます✴️

• ゆめ

ゆめ

事務いいですよね\(*´▽`*)/
    パソコンはネットするくらいしか使ってなかったため、WordやExcelで表計算等はできないので事務は難しいかなと諦めてました(;▽;)

良いところが見つかるといいですね✨☺️

• 2月10日
みぃ

スーパーの品だしです。
チームでてきる仕事で、短時間のものです。主婦が多い所。
一人目は6ヶ月から上の所で働きました。病気で休む事がある分、決められた曜日は認可外に入れて出勤しました。

ふたり目の今は、コールセンターを探しています。

私はがさつなので、介護などの人のお世話をする仕事が選べません。
いいところが見つかるといいですね!

• ゆめ

ゆめ

スーパーの品出しはレジ打ちの仕事とはまた違う感じでしょうか😳💭
    短時間で働けるのは魅力的です!

コールセンターは色々融通の利くお仕事ですよね\(*´▽`*)/
    しかし精神的にとても大変だと聞いて、自分には難しそうだったのであきらめてしまいました(;▽;)

ありがとうございます✨
    みぃさんにも素敵な職場がみつかりますように☺️

• 2月10日
  • みぃ

みぃ

体力仕事です。スーパーの商品を倉庫や配達された所から中に運び陳列します。5~6時間の仕事でした。
    レジもしましたが、私が働いた所はレジ専任の人は休みにくいようでした。

介護ができるなら、コールセンターはできそうな気がします。マニュアルありますし。(精神的にも)

• 2月10日
もこ

以前の職場が介護でしたが、ご両親と同居されていないなら、介護はオススメできませんよ😥デイは会社によっては土日休みですが、行事の時期になると残業当たり前になりますし、急なお休みを何回も取ると陰で結構言われます…介護はどこも人手不足ですから、飲食と同じで1人休むだけで周りに負担が行きますから…😥仕事としてはとても楽しいんですけどね😆

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね…確かに介護業界は万年人手不足ですよね(;▽;)
    目星をつけてるところは土日休みで時間の都合をつけてくれるとあったので検討していたのですが、もう少しほかの業界も見て決めたいとおもいます✨

経験者の方のご意見とても参考になりました☆
    ありがとうございます((´∀`*))

• 2月10日