コメント
ひぃたろッ
アジではないんですが、
いわしやさばの水煮缶使ってハンバーグ作ってます✨
生魚から調理するとどうしても生臭さが消えなくて😅水煮缶なら生臭さも少ないし骨をとるだけなのでだいぶ楽に料理できます😆
レシピとしては
さば、いわしの水煮缶の骨取り除く
絹ごし豆腐を少しチンして水気を切る(キッチンペーパーでしぼっても〇)
あとは魚と豆腐をこねこねして焼くだけです🙆🙌
水煮缶も豆腐もそのままでも食べられるものなので焼き目をつけるくらいでいいと思います!
味付けは水煮缶に食塩入ってるのですこーしだけ塩入れるだけです!(わたしは減塩の水煮缶使ってます)
あとは焼いてる時に醤油みりんさとうを入れて照り焼き風にしてもいいと思います😊
ざっくりの説明なので分からないとこあったらゆってください😓
はち
コメントありがとうございます!
水煮缶ですか!生魚だと生臭さが残るんですね(>_<)そのままでも食べられる材料を使うのは安心ですね☆
焼くときは油を使っていますか??使う量はどのくらいでしょうか??さらに質問で申し訳ありませんが、フリージングは可能でしょうか?
ひぃたろッ
油はほんの少しだけ使ってますが使わなくてもいいと思います😊
フリージング可能ですよ👌*
はち
ありがとうございます!
作ってみます(*^^*)
食べてくれるといいな☆
ありがとうございました!
ひぃたろッ
いえいえ、グッドアンサーありがとうございます😊
食べてくれるといいですね( ´͈ ᵕ `͈ )