コメント
あ
うちも母乳以外は拒否でしたが
リッチェルのいきなりストローマグを
使ってみたらびっくりするぐらい
すんなり飲んでくれました!!😘
みかんすけ
うちはスパウトから練習しましたよ⭐︎そしたらすぐストローのめました!ストローの練習ができるものです(^-^)試して見ては??
-
みい
ストローも数口なら飲むのですがスパウトから慣れさせたほうがいいんでしょうか?もう10ヶ月なのに…焦ります。
- 2月10日
ゆきぶー
コップ飲みの補助はどのようにされてますか?⭐
・コップを口にあてる
・その下をガーゼでおさえる
・顔を軽く上に傾ける
私は↑のやり方を教えてもらってやってました☺️
-
みい
顔を上げさせようとしても下向いてしまうんです💦うーん。
いつもダラダラこぼれてしまっているのでガーゼあててみます!- 2月10日
ℛ ♡...*゜
お風呂でコップ遊びさせるといいですよ(^^)
お風呂の水をすくって飲むようになったら汚いのでコップ遊び卒業、お部屋で練習にしました。
-
みい
お風呂でコップ遊び!やってみます。
- 2月10日
エリー
これ、おすすめです。
ママが指で押してあげると出てくるようになってます。
うちの子はこれで練習しましたよ(^^)
-
みい
これ使ってます!
数口なら飲むのですがすぐ飲まなくなります💦- 2月10日
花
紙パックの麦茶はいかがでしょうか?
押してあげると出るので、
リッチェルと同じ効果ありですよ^_^
-
みい
リッチェル使ってるのですが数口しか飲んでくれません💦パックのストローも試してみます!
- 2月10日
ふわり
ストローマグが使えないのではなく、喉が渇いていないから飲まないということはありませんか?🤔
もしくは中身が好きじゃないとか?🤔
マグの中身は変えましたか?
うちの子も飲まなくてずっと悩んでいました💦
1日トータルして50mlぐらいじゃないかな…今は授乳しておらず、水分不足が怖いのでスープや水分の多い食事をあげています!
ストローマグは投げつけられるし、遊んで口から噴射されてますよ😅
でもゴクゴクって飲む時もあるし、普通便が毎日出るので単純に喉が渇いていないんだろうなと思ってます😅
お子さんの便の状態はどうでしょうか?
あと、中身も色々試したのですが、いつもと違う麦茶をあげたら、偶然なのか、ゴクゴク飲んでくれたので、もしかしたら麦茶でもメーカーによれば変わるかもです😳
-
みい
喉が渇いてないのかもしれませんね。
中身は麦茶3種、ベビーほうじ茶、ベビー十六茶、りんごジュース、白湯を飲ませたことあります。なので中身の問題はないかなって思います。
一時便秘気味でしたが今は1〜2日に1度便が出てます。出す時いきんでいるので少しかためかもしれません。- 2月10日
みい
リッチェル使ってこのありさまなんです…💦数口は飲むのですがすぐ遊ぶor押しのけます。