旦那が携帯ゲームに5万課金していたことが発覚。家計に影響が心配で相談。どうしたらいいか悩んでいます。
こんばんは。初めて利用させて頂きます。
昨日、旦那の携帯を見てしまいました。
駄目だとはわかっていて何度もためらったのですが…見たい気持ちに負けてしまいました。
その時に、旦那が携帯ゲームに5万ほど課金している事がわかってしまいました。
前々から携帯ゲームばかりしている人だったのですが、課金は1度もした事がないと本人が言っていましたし、課金した友達の事をありえないと言っていたので信じていました。
5万あったら何ができるか…毎日節約したり欲しい物も我慢したりしているのにバカバカしく思えてきました。。正直悔しいです。
もう直ぐ2歳になる子供と先月に産まれたばかりの子供がいます。
旦那の中で今は1番優先なのがゲームなんだと思います。
旦那がお金は管理しているので今回の課金は私が携帯を見ない限り分かりませんでした。
このまま、どんどん課金が増えていきそうですし、ゲームばかりしている旦那を見てイライラしてしまいます、、
課金の事を問い詰めたいのですが、携帯を勝手に見てしまった私のも悪いので何とも言えません。。
どうしたらいいのでしょうか…アドバイスをお願いします。
- ゆかかり
しおしお
ちょっと時間はかかりますが、携帯の請求書、見れませんかね?
Webでもみることできますよねー?(´..̫.`)
りか
5万円...
そのお金稼ぐのに自分が苦労してるはずなのにもったいないと思わないんですかね(・ᴗ・̥̥̥)
携帯を見たことを先に謝ってから課金のことを聞いてみたらどうでしょうか?
これ以上悪化する前にやめさせたほうがよろしいかと...
MOMO
お金の管理の話しをしてみたらどうですか??
なににいくらつかっているのか気になるーって言って(´・_・`)
節約していたりするけど、もうちょっと生活費に使えないかな?とか言ってみるのもいいかもしれませんよ!
その課金分は、どんな風に課金されていたとかわかりますか?
携帯代とかクレジットカードなら、なんでこんなおおいの?とか言えるんですが、コンビニとかで買えるような電子マネーみたいなのだと言えないかなーと思って💔
黄緑子
5万上乗せされれば、請求くればバレるのにどうするつもりだったんですかね?旦那様は・・・(。・_・?)ハテ?
これから請求くるんですよね?
もう、来てしまうので、来たら問い詰めて、3ヶ月おこずかい無しにします。
自業自得。
退会ユーザー
課金ってし始めるとどんどん膨れていくって言いますよねΣ(゚Д゚)管理は旦那さんだとしても、家庭にどれだけのお金があるか、月々何にどれくらい使ってるか知りたいから〜的な感じで、通帳とか見るのはどうですか??
5万も使ってればこれは何の出費?という疑問が出てきますよね(・o・)
パッチール
勝手に携帯を見たらダメという風潮がありますが、そもそもなんで見たらいけないのか分かりません。
要は男性がやましい事があるからそういう常識!みたいな感じで逆ギレしてるようにしか思えません。
うちはもちろんお互い見放題だし、何一つやましい事がないので逆に最近は全然見てないですね。
悪いのは旦那さんです。
ゆかかりさんが自分が悪いと思ってはいけません。
私ならマジギレですよ。
烈火のごとく怒ります。
何コレ?って問い詰めます。
3Kids-mom
お子さんが生まれたばかりなのであれば、学資保険の事とかもあるでしょうし、今後の計画を見直すということで、月々の収支を見せてもらうのが一番手っ取り早いと思います。
今回か初めての課金でないのであれば、怪しい出費は出てくるでしょうし、今回が初めてなのであれば不幸中の幸いとしてすぐ止めさせられますし!
家計の収支を隠すのは夫婦間ではご法度だと思いますので、そこはしっかり追求できることだと思います!
頑張ってください!
Enyan
旦那様にお金の管理させるのは怖いですね、バレないようにって繰り返すだけだと思います。
これからはゆかかりさんがお金の管理をするっていうのはどうですか?
とっぴ
うちと同じです(。>д<)
私も旦那の携帯を見て課金してる事を知りました
1ヶ月5万でした
結婚してから、ゲームがこんなにも好きな人なんだと知りました
うちは、私が今、3才の息子を妊娠中から携帯ゲームばかりして、寝て起きてはゲーム、話かけても顔を見て話す事もせず背中を向けたまま返事をする
そのくせ、ゲームの中で、仲間としてチャットをしてる顔も見えない相手とはゲームの中でとはいえ毎日チャットで会話をしての姿に頭にきて爆発しました
何度もゲームに関して注意をして、やる時間も短く、子供が起きてる時やらないでという約束からお願いしました
守ってくれていたのかと思ってたのに、私がお風呂に入っていたり離れた所に居ると、子供が隣に居ようがやってました
ある日、外で子供を遊ばせてくれてたのですが、旦那の大きな声が聞こえて来て、何かと思ったら、子供が道路に飛び出していこうとしたとの事でした
その時旦那の手には開いた状態の携帯を握りしめていて、目を離していたんだとすぐにわかりました
それから、真剣に話をして子供が寝てからならという話にまとまりましま
完全にゲームをやめさせるのはと思い、最後の約束をともう一度信じました
そんな矢先、旦那はいつものようにゲームをしてて、携帯を持ったまま寝ちゃってたんです
それで私は旦那の手から携帯をとり画面を見ると、ちょうどクレジットでの支払いを選択してゲームで使うポイントを課金してる画面でした
それで、メールの受信履歴を見ると、2日、3日に1回何千円のポイントをクレジット払いにしていて、それの承りましたメールだらけでした
これはもうダメだと思い、私は見た事をまずは謝り、それでも課金の事は強く責めました
私自身働いてる事がバカバカしくなり、そんなことにお金をかけれるなら、専業主婦にさせてと言いました
元々、子供を預け働きに出る事をよく思ってない人なので、長くなってすいません
すぐにでも話をして、お金の管理は、ゆかかりさんがするのがいいですよ
それ以上の金額を課金していくと思います
とっぴ
長い文章の後に、また、ごめんなさい(ToT)
お子さんの前でもやったりしますか?
ひなママ
先に謝って、その後に聞いたらいいじゃないかなと思います!
5万は大きいですねf^_^;)
子供を中心にしろって言ってみたら⁉️
私なら耐えられませんね!
ゆかかり
皆さん、回答ありがとうございます。
旦那名義のクレジットカードで課金してしまいます。請求書は旦那の実家に届くので請求書で問い詰めることはできません。
やっぱり、携帯見たことを謝り問い詰めるべきですよね、、
携帯にはパスワードかかっていて旦那は私が知っている事を知りません。
逆ギレされないか不安です。
とっぴ
うちは、しらばっくれて逆ギレされました
それでも、これから一緒に生活を続けて行くなら、絶対に止めさせないとと思いました
友達の旦那さんは、最初課金が1万円から始まり、その後1年しないうちに1ヶ月15万円の課金をしていたそうです
うちも、お金の管理は旦那です
クレジットカードは、スマホからみれるようにログイン番号とかも教えてもらいました
今はバレてないから大丈夫と思ってると思います
正直に言って、それで旦那さんがどのように出てくるかを見て、話すべきだと思います
小さなお子さんが居てゲームにお金をかけてる場合じゃない事わからせましょ
何が一番大切なのかを答えてくれて、ゲームを一切やらなくなりました
三度の飯よりゲーム、出来るならひきこもってゲーム三昧したいと言ってた、旦那が話し合いをしてわかってくれたのか、やめてくれました
ゆかかりさん、旦那さんを信じて、ゆかかりさんの気持ちを伝えて話し合いをするのがいいと思います
コメント