30過ぎたあたりから白髪が増え始め、この1、2年はまた増えてきてます。…
30過ぎたあたりから白髪が増え始め、この1、2年はまた増えてきてます。
美容院でカラーしてもらっても、3ヶ月くらいでまた気になり出してしまい…
美容院もお金もかかるし、そんなにしょっちゅう行ってられません。
前髪など目立つところは応急処理として流すと落ちるポイントカラー剤で隠しますが、毎朝はやりきれません。。
若白髪にお悩みの方、何かオススメのものありますか?
毎日のトリートメントで白髪が徐々に染まっていくタイプのものもドラッグストアで見ましたが、果たしてどうなのか…と。
- しょーみ(6歳, 9歳)

こまぽ
私も若白髪で悩んでいて、前にトリートメント2種類使ったことあります。色が入ってもうっすらで白髪の所だけ浮いて全然ダメでした😭
オススメの紹介できずすみません...

ままり
美容師です( ^ω^ )
トリートメントタイプのものは、そんなにしっかりは色入らないです💦
うっすーーらなので、しっかりカバーしたい方には物足りないと思います😔
3ヶ月に1回ならそんなに負担にはならなそうですが厳しいですか🤔?
だいたい白髪染めの方々は月1が多いくらいですよ!
根元だけ染めるリタッチならリーズナブルなサロンも多くでてきてます。
毎回フルカラーとなると金額もダメージも増えるので、リタッチがおススメです😊
どうしても美容室には行けないって感じなら市販の白髪染めで、顔まわりや生え際、分け目など気になるところだけ応急処置でカラーリングして、どうにも伸びてしまった時だけ美容室に行くっていう手もあります😌

ぽん❁︎
私が働いてるサロンは白髪染めが長さ関係なく2000円以下です🤣
年金暮らしのおばあちゃんが三週間に1度来店されます💦
逆にトリートメントとかのをしてしまうと染まりにくいこともあるようなので安いサロンを見つけてこまめに染める方がいいかもしれないですね😭

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
毎日のトリートメントを使ってみましたが、すぐに染めたわけではなく、うっすら染めるような感じで、しっかり毎日使わないといけないのでかなり時間がかかりました...😅💦
人気の美容院とかだと、やっぱり高いので、白髪染めカラー剤を持ち込みで安く済ませる美容院があります。
または、日帰り温泉みたいな施設にも、安い美容院があり、白髪染めカラー剤持ち込みで1500円とかありましたよ☺️
コメント