※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

仕事が大変なのは分かる。どれだけ大変なのかはその仕事してない私には…

仕事が大変なのは分かる。
どれだけ大変なのかはその仕事してない私には分からないけど。
だから休みの前の日は夜中まで飲みに行ったって何も言わないし、休みの日は子どもみとくからどっか行って来たら?て言ってくれるし、ほんとにありがたい、優しい旦那だと思う。
小遣い減らしていい代わりに副業で友達とバイク売ったりしてる旦那。最近家にいる時はずっとケータイでバイクのことしたり友達とバイクのことでLINE。ちょっとバイクのことで出掛けてくるわ、と言い言った時間には帰らない。
実際小遣いはまだ減らしてない。
元々時間通りに帰らない(いや、帰れない)人なので期待はしてない。
7時半に帰るから子ども風呂入れるから待っといて!、、、帰ったの8時半。旦那を信じず先入れてて良かった。
ケータイに夢中で子どもの声かけに反応しないわりには私がわざとため息つくといきなり子どもと遊びだす。
旦那に期待せず生きていこうと決めたのにやっぱりいると色々やって欲しくなってしまうし、明日から3連休、旦那3日間もいるやん。。
まじで苦痛。
めっちゃ優しい旦那なのに、なんでこんなに腹立つんやろ。。

すみません、、愚痴ってしまいました、、。

コメント

ゆきな

うーん、人様の旦那様にこんなことを言ったら失礼かもしれませんが…
この文だけ見るとそんなに優しくないですよ!笑
yuさんの方がよっぽど優しいです。

仮に本当にすごく優しかったとしても、譲れない部分というか、家にいるときはもっと子供の相手をしてほしい、と思ったりするのは普通だと思います!

うちの旦那もめちゃめちゃ優しいのですが、優しいからこそ求めてしまう事もありますし…

せっかくのお休みなのに苦痛なんて思いたくないですよね(T ^ T)

• yu

yu

私は優しいわけではないです。心の中ではいっぱい思ってます笑
    旦那に求めだしたらキリないです。
    でも、旦那にイライラしてぶつけて必ず言い訳が返ってくるのでそれにまたイラっとするからもうぶつけないし、1人で一通り家事育児出来てたら旦那に頼むことってないので、本来なら私が腹立ってることがおかしいのかもしれませんが、やっぱりどこかでやってほしい気持ちがあるんでしょうね。笑
    でも、やってはくれるんです。ただすぐにやらないとか、ダラダラしてからやるとか、結局翌朝するとか、そういうのが私は我慢できずイライラしちゃうんです。。
    休みで旦那が家にいるとそれが24時間。×3。。怖いです。笑

• 2月10日