火曜日の予約が不在で木曜日しかない。遠い他の病院は初診料も距離も。仕事を休んでまで行けない。ショックだった。
昨日、検査薬で調べたら陽性でした。なので来週の火曜日が仕事休みなので病院に行って診てもらおうと思い予約をしたのですが、後から電話があり、「来週の火曜日は先生が不在なので、違う日でお願いします」と連絡がありました。
楽しみだったのに!不在で見れないなら最初からそう言ってくれればいいのに・・・。
他の産婦人科もあるんですが、初診料+それなりに距離もあるので行こうとは思えなくて・・・。
火曜日ダメなら木曜日しかないじゃん!😭
仕事休んでまで産婦人科に行って見てもらう訳にもいかないし・・・。本当にショックでした。。。
- かりごん(6歳, 8歳)
コメント

naka
私もおととい検査薬で陽性が出ました!
1人目のお子さんも一月違いなので、ついコメントしちゃいました^_^
私はまだ働いて居ないので、今日早速産院に行ってきました!
いつものところに行ったのですが、前の出産以来でしたので、初診料がかかってしまいまして、、、
今日のお会計だけで8000円で、流石にびっくりしちゃいました、、(´;ω;`)
初診料痛いですよね、、、
かりごん
近いですね!
1歳半頃って大変じゃないですか?今かなり頭を抱えてしまいます😭成長してる印なんですげどね^^;
昨日陽性出た時昼から病院行けばよかったのですが旦那が5時から仕事だから寝かせてくれ〜と言われ行けませんでした😭
やっぱりそれくらいかかりますよね^^;
本当は仕事遅れてでもいいから行って第2子を確認したいのにー!です(笑)
naka
めっちゃ頭抱えてます(´;ω;`)
成長過程の大事なとこだと言い聞かせて頑張ってます笑
でもこのままで2人目大丈夫かー?と不安になったりもします笑
やっぱり早く気になりますよねー(*´꒳`*)
本格的に妊活してたわけではなかったので、娘と暴れたりお腹蹴られまくってたりしたので、お腹の子が心配すぎてドキドキでした💓
まだ心拍まではちゃんと確認できてないみたいなんですけど、とりあえず大丈夫そうだったので安心しました!
カリンmamaさんのベビーちゃんもすくすく育って居ますように、、🙏🏻