※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたい
産婦人科・小児科

7歳の息子がイブプロフェンを飲んでいるが熱が上がって心配。もう一錠飲ませるべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

7歳の息子がインフルエンザで病院から解熱剤としてイブプロフェン錠100mgが処方されました。
姉に聞いたら15歳未満の子供にはあまり処方しないんだけどねー、と言われ、夕方に一錠飲ませてるので心配になりました💦
一時、少し下がったのですがまたすぐ上がって今39.7度あります😭
辛そうなので寝る前にもう一錠飲ませたいんですが迷っています💦
同じくイブプロフェンを処方された方はいますか?

コメント

ゴロぽん

お姉さまは何者なのですか?
薬剤師さんなら詳しくお話を聞かせてもらってもいいと思います。

• ゴロぽん

ゴロぽん

私がネットで調べるに、5〜7歳は1日200〜300㎜摂取を3回に分けて経口投与と書いてありますよ。

熱高すぎると危ないので、冷静にお薬情報調べたり#8000に電話したりした方がいいと思いますよ。

• 2月9日
  • 痩せたい

痩せたい

ありがとうございます。
    娘は機嫌が悪くぎゃん泣きで調べる余裕がなかった為、こちらでお聞きしました。
    姉は薬剤師ではなくてただ昔に病院で働いててちょっと薬に詳しいだけです。
    #8000でお聞きすることができるのですね!
    色々調べて頂きありがとうございました😊

• 2月10日