産後1年3ヶ月生理が来ないことに不安を感じています。授乳を続けているため、再開時期や病院受診のタイミングについてアドバイスを求めています。
産後の生理が1年以上来なかった方いつきましたか??💦
上の子2人は6ヶ月でミルクに切りかえたため、ちょうど6ヶ月頃生理が再開しました。
今回3人目、ミルク哺乳瓶拒否で1歳3ヶ月ですがまだ授乳しています。
ご飯をよく食べるようになったので、最近は朝、夕方、寝かしつけ、夜中に授乳しててあげる回数は減った方なのですが
なかなか生理が来ません。
再開しないと脱毛も行けないしピルも飲めないのではやく再開しないかな〜というかんじです
10ヶ月検診の頃はまだ体重の伸びがわるく、保健師さんの指導のもと1歳6ヶ月頃までは授乳を続けてみようとなっているので、卒乳はまだ考えてないです
なんといっても、生理が来ないのが不安です。。
調べると、1年以上こなかったら婦人科、1年半以上こなかったら婦人科、など色々あり病院に行く時期もよくわかりません
生理が1年3ヶ月以上こなかったかた、こなくて病院に行った方など経験ある方教えて欲しいです💦
ちなみに妊娠は絶対ありません!
- ママリ
コメント

りん
1年10ヶ月できました🤭
断乳してから3週間できました!
一応1年10ヶ月もきてなくて予兆すらなかったので断乳してすぐに病院に行きました🤣
授乳してたからこなかったんだね〜、でももうすぐきそう!と言われて本当にきました笑
断乳して2ヶ月こなかったら病院ってききました🤔
ママリ
うわあああ
ありがとうございます……
なんか凄くほっとしました。笑
友達も誰も1年以上生理来ない人いなくてもうなんかなにかあるのか、一生こないのか?笑 心配だったので😭
やっぱり授乳やめたらきますよね!!
もう少し様子みてみます😭!!!
断乳して2ヶ月たってももしこなかったら1度受診してみます🥺
りん
私の場合なんですけど1年10ヶ月も来てなかったくせに再開したら不順になることもなく毎月規則正しくきてますよ🤭
私ももう一生生理こないの!?と思ってましたよ!笑
ママリ
それはそれであれですよね…笑
再開したら再開したで、あーめんどくせ!!ってなるのは目に見えてるんですけどね…笑
なんかずっと共にしていたものがかれこれ妊娠時代から合わせると2年近くきてないと不安で不安で笑