コメント

優
妊娠糖尿病ではなくて良かったですね☺️
私も先日、尿糖の値が高く75gOGTT検査を受けて来ました😵
結果は1週間後なので、ドキドキしています😣
再検査までに大して生活に気をつかうこともなく受けてきてしまったので、もっと早く情報収集しておけばよかったと思いました💦
今さらですが、間食や食事の順序など気をつけようと思います。情報ありがとうございます😊✨
優
妊娠糖尿病ではなくて良かったですね☺️
私も先日、尿糖の値が高く75gOGTT検査を受けて来ました😵
結果は1週間後なので、ドキドキしています😣
再検査までに大して生活に気をつかうこともなく受けてきてしまったので、もっと早く情報収集しておけばよかったと思いました💦
今さらですが、間食や食事の順序など気をつけようと思います。情報ありがとうございます😊✨
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病について よく聞く糖負荷検査(絶食してサイダー飲んで時間経ってから検査する?)は血液検査や尿糖が頻繁に出たらやるものなんでしょうか?大体何週頃にやるんでしょうか? 24wの時に分娩先で中期検査を行う予定…
妊娠中お腹あまり出なかった方いますか? 7ヶ月で2人目なんですけど、女の子ってこともあるのか前回に比べるとあまり出てなくて💦 早いうちに妊娠糖尿病と診断させられ糖質制限を早いうちからしてるからでしょうか
妊娠糖尿病で、血糖値測定してます&空腹時と夜ご飯前の2回インスリン打ってます🙃💦 なのに今、おやつ(間食)でポテチ1袋と小さめワッフル食べてしまいました…… かなり後悔… 赤ちゃん苦しいとかありますか? なんで食べて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
向日葵
本当にドキドキですよね(>_<)
お気持ちわかります★
私は母親が糖尿病で薬内服していたのでなお可能性は高いのかなぁっと思ってたので覚悟はしてました。
優さん1人目の時は特に引っ掛かってないですか?→助産師さんに再検査の時1人目いっかかってないなら、多分大丈夫だよっと言われました。→半信半疑でしたが(>_<)
いい結果であることを願います★
優
お母様が糖尿病だったのですね。家族にいらっしゃると可能性は上がりますもんね😣
私は1人目の時には特に糖尿病を言われたことはなく、家系にも糖尿病はいないので、まさか自分が指摘されるとは思いませんでした😅
1人目で引っかかっていなければ多分大丈夫と言われたのですか😳その言葉に少し期待してしまいます。
来週の検査結果がドキドキです。ありがとうございます😊