※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査結果が良好で、検査前に気をつけたことを共有。

妊娠糖尿病の再検査をこないだうけて、今日結果が出た★
結果は妊娠糖尿病ではなくホッとしました。
50gOGTTの検査で170と高かったので75gOGTT検査だから絶対アウトになりそうって覚悟してました。

同じような方がいらっしゃるかもしれないと思い投稿★
再検査前に気をつけてみたこと
・間食を控える (食べるとしてもソイジョイとか)
・ご飯の最初は野菜やお吸い物から
・夜遅くは食べない
以上できる範囲のことはやってみました★

コメント

優

妊娠糖尿病ではなくて良かったですね☺️
私も先日、尿糖の値が高く75gOGTT検査を受けて来ました😵
結果は1週間後なので、ドキドキしています😣
再検査までに大して生活に気をつかうこともなく受けてきてしまったので、もっと早く情報収集しておけばよかったと思いました💦
今さらですが、間食や食事の順序など気をつけようと思います。情報ありがとうございます😊✨

• 向日葵

向日葵

本当にドキドキですよね(>_<)
    お気持ちわかります★
    私は母親が糖尿病で薬内服していたのでなお可能性は高いのかなぁっと思ってたので覚悟はしてました。
    優さん1人目の時は特に引っ掛かってないですか?→助産師さんに再検査の時1人目いっかかってないなら、多分大丈夫だよっと言われました。→半信半疑でしたが(>_<)

いい結果であることを願います★

• 2月9日
  • 優

お母様が糖尿病だったのですね。家族にいらっしゃると可能性は上がりますもんね😣
    私は1人目の時には特に糖尿病を言われたことはなく、家系にも糖尿病はいないので、まさか自分が指摘されるとは思いませんでした😅
    1人目で引っかかっていなければ多分大丈夫と言われたのですか😳その言葉に少し期待してしまいます。
    来週の検査結果がドキドキです。ありがとうございます😊

• 2月10日