旦那に疲れ、妊娠中の辛さに理解を求める女性。家事も育児も一人でこなし、義母の要望にもストレス。優しい言葉を求めています。
吐き出させて下さい😭長文です。
毎日毎日疲れてしまいました。
言わないと何もしない旦那。
言ったらしてくれるだけマシかもしれませんが、毎日何回も言うことに疲れるので、もう自分でした方がマシです。期待もあまりしなくなりました。
ここ一週間ぐらいの凄まじい眠気。ホルモンのせいでしょうか…
本当に一日中眠くて眠くて、お家遊びばかり。娘には本当に申し訳ないと思っています。
それでも、料理は手抜きしていませんし、洗濯、掃除、片付けもいつも通りしています。
妊婦様にはなりたくありませんが、旦那ぐらい妻の身体に気を遣ってくれてもいいのに…と思う私は贅沢なのでしょうか。
今回二人目の妊娠ですが、なんだか私の扱いがどんどん雑になっている気がします。今回の妊娠の方がマイナートラブルは多いし、身体も辛いのに…所詮、男には分からないんでしょうね。
でも、分かってくれようとしていないことにイライラしてしまいます。
二人目生まれたら、それこそしばらく夫婦の時間がなくなると思うので、今ある時間を二人の時間にしようと言う気は全くないみたいです。
少し時間に余裕があれば、趣味のパソコンやテレビばかり。私が話しかけても、聞いちゃいません。なので、もう話しかけることは止めました。
毎週末必ず「孫に会いたい」という義母(車で20分の距離に住んでいます)。それに加え、週に2〜3回の電話。
もうイライラが止まりません…
全てホルモンのせいにしてしまいたいです…
まとまりのない文章ですいません。
皆さん、私に優しい言葉をください!
よろしくお願いします🙏
- リリー(6歳, 8歳)
みぃ
上にお子様もいて、妊婦さんなのにいろいろやる😱偉過ぎです😭そして義母にも気を遣って😭
まち
偉いです😫✨✨私は1人目の妊娠ですが、仕事もしていてちょうど今仕事環境がかわり、お腹も重たくなり疲れてギブアップ‼️洗い物もせず布団で寝てます😭上のお子様を預ける等してとにかく1日自由な時間を作れるようには出来ないですか?
とどやまさん
リリーさん、大丈夫ですか?
以前、結婚前提に同棲してた彼が、言わないと何もしない男だったので、お気持ち察します。
でも、それを言うと「やってくれるだけありがたいでしょ!」って言われちゃうんですよね。。
相手の事を思いやってたら、言わなくても気付くと思いませんか??(><)
完全にアテにされてるなーって思って腹が立ちます!
妊婦様上等ですよ!
妹や主人は「妊婦さんは国の宝なのですから、動かなくて良いのですよ、、。」と神のお声をくれます笑
お腹もポンポコで辛いでしょうに。。
家事も、うるさい義母のお相手も、毎日毎日お疲れ様です(❁´ω`❁)
頑張り屋のお母さん、ここから応援してます。
また苦しくなったらママリに書き込んでくださいね。
みん
リリーさん毎日お疲れさまです。
リリーさんはとっても頑張り屋さんだと思います。旦那さんに思ってること少しずつでも伝えられたら良いんですけどね(>_<)
コメント