子育て・グッズ 1才3ヶ月の息子が高熱で中耳炎を疑い耳鼻科へ。抗生物質で湿疹が出たが、突発性湿疹か心配。どれくらい続くでしょうか? 1才3ヶ月の息子がいます。いままで高熱を出したことがなかったのですが、先週と今週と高熱を出し、微熱まで下がったのですが機嫌が悪すぎたので中耳炎を疑い耳鼻科に受診したところ喉が真っ赤とのことで、抗生物質を飲ませた翌日お腹に赤い湿疹が細かく出ていて、夕方になると顔にまで。。 突発性湿疹なのか薬疹なのか心配で、抗生物質をストップしました。 突発性湿疹だと、どれくらい湿疹がでているのでしょうか? 2~3日なのでしょうか??? 最終更新:2015年9月19日 お気に入り 1 熱 息子 突発性湿疹 akomori コメント あやぺこりん 突発だったら、解熱したら直ぐに全身ブツブツですょ。 お尻にもお股にも、首も背中も顔中も。ともかく全身です(;^_^A ウチは2日ぐらいで引きましたょ。 9月19日 akomori ありがとうございます!! 全身なんですか。。 初めてのお熱でなりましたか? 9月19日 あやぺこりん 上の子は、初めてのお熱で、下の子は突発の前に何度もお姉ちゃんの風邪を貰ったりして、発熱してましたょ。 高熱が4日以上続くと心配ですが、風邪かなぁ〜の時はあんまり気にしてないです(;^_^A 抵抗力がついたんだと、強くなった〜と思ってました(笑) 9月19日 akomori あんまり気にしてない~母強しですね!! 抵抗力!大事ですよね!! 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akomori
ありがとうございます!!
全身なんですか。。
初めてのお熱でなりましたか?
あやぺこりん
上の子は、初めてのお熱で、下の子は突発の前に何度もお姉ちゃんの風邪を貰ったりして、発熱してましたょ。
高熱が4日以上続くと心配ですが、風邪かなぁ〜の時はあんまり気にしてないです(;^_^A
抵抗力がついたんだと、強くなった〜と思ってました(笑)
akomori
あんまり気にしてない~母強しですね!!
抵抗力!大事ですよね!!