※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊娠・出産

破水しているか不安で、検査で陰性だったが再度破水が確認された経験について相談したいです。3日前から出血があり、検査で陰性だったが症状が続いています。

同じような質問ですが
高位破水してて検査して陰性で
まだチョロチョロでて検診の時にまた検査してもらったら破水してた!
ってゆー経験した方いらっしゃいますか?

3日前からチョロチョロ出てて、昨日と今日ズボンまでビチョビチョに濡れてて昨日わ家で様子見てとの事だったんですけど今日もすごかったので早朝から病院行って検査してもらって陰性で
帰って来てからもチョロチョロ出てるし、さっきわピンク色のものも一緒にチョロチョロ出てました。

コメント

ハルまま

私、予定日の4日前位に いきなりチョロチョロ出てきて病院に行ったら高位破水してたけど陰性で、予定日の日に検診が ありましたが、まだ大丈夫と言う事で家に帰ったら夜中にお腹に痛みが あったので、すぐ病院に行ったら高位破水&軽く陣痛が来てると言う事で入院…入院中は1〜2時間毎に先生が診察に来てくれ次の日の午後、子宮が あまり開かないうちに破水…分娩室に行ってから6時間半かかって出産しました(笑)

• e

e

陰性だったんですね😭
    こんなに出てるのに陰性ってどーゆこと?って思ってしまって…
    早朝の検査で陰性だったので奥の方まで突っ込んで検査したんですけど違うんで帰ってくださいって言われてしまい…
    夕方辺りからお腹わはるけど胎動が一気に減ったように感じて…
    色々不安が…病院に電話しても1時間様子見てとか、産院選び失敗したかな。と…
    感染も怖いです

• 2月9日
  • ハルまま

ハルまま

確かに思いますよね!
    私は胎動が生まれる直前まで あったので陣痛+胎動で結構 体力を消耗しました(笑)

• 2月9日
  • e

e

胎動生まれる直前まであるものなんですね😳☝🏻

• 2月9日
  • ハルまま

ハルまま

普通は 段々と胎動が少なくなるみたいですけど私の場合は 何故か直前まで動いてました😂

• 2月9日