※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

熱なしの痙攣経験者の方、良性乳児痙攣の話を聞きたいです。息子が今日痙攣しました。インフルエンザからの痙攣も経験あり。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

熱なしの痙攣起こしたことがあるお子さんがいらっしゃる方色々教え下さい🙇
息子が今日熱なしの痙攣を起こし、良性乳児痙攣じゃないかなーと言われました。
今まではインフルエンザからの熱性痙攣が2回なりました。
説明を受けましたが、同じ境遇の方のお話を聞けたらと思い投稿しました。
子供のあんな姿はつらいですね💦

コメント

mm.7

生後2週間のときに痙攣起こしました。
検査入院し、採血、尿検査、エコー、MRI、CT、レントゲン、脳波など調べました。
うちのは低カルシウム血症と言うものでした。

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます。🙇
    低カルシウム血症というのはなんの検査でわかったんですか?
    うちは今日血液検査したら特に異常はなく、来週脳波とCTをする予定です💦

• 2月9日
  • mm.7

mm.7

採血でわかりました!
    数値が通常の3/1しかなかったから、それが原因かな~でした。
    他にも、低マグネシウム、低血糖などでも痙攣おきたりするみたいです。

• 2月9日
  • はるはる

はるはる

そうなんですね!うちは血液検査は異常なかったんで違うかもですよね💦
    今も痙攣おきますか??
    何度も質問すみません💦

• 2月9日
  • mm.7

mm.7

今はもう2歳になり、全然痙攣起きないです!
    検査入院し、それから一年間通院して治りました💡
    でも、その時の薬の影響で結局違う病気になり半年~一年に一回定期検査で通院はしてます😅

• 2月9日
  • はるはる

はるはる

治られたんですね!🎉よかった❗
    でも薬の影響で違う病気になることあるんですね!💦
    色々教えていただきありがとうございます🙇✨

• 2月9日