※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園に通いながら働く内定2つ。短時間or希望職場で悩む。どうしますか?

4月から保育園にいきますが、仕事の内定を2ついただいています。一つは8時半~17時半のフルですが、自分自身行きたかった職場です。もうひとつは、9時~16時です。職種は同じです。こどものために短い時間で働くか、自分の行きたかった職場にいくか凄く悩んでいます。こんな時、みなさんならどうされますか?こんな質問ですみません

コメント

みー

時短勤務ってある程度その会社で働いてないと使えないんでしたっけ?

ちぴ

自分の働きたい職場!!!
短いからって働いたとしても合わないとか育児と両立大変だからと辞める気がします。
自分の働きたい職場だったら「自分が働きたかった場所だし、がんばろ!」って思える気がします

さつき

お仕事決まって良かったですね!😄
長く勤めるつもりなら、自分が行きたい職場に行きます!♪('ω'*)
可能な限り自分がやりたいことを出来てストレスが少ない方が、回り回って子供のためにもなると思います☺️✨
もうひとつの方でも別にいいやーってぐらいなら、短い勤務も楽だし良いと思いますが💕

余計な心配かもしれませんが、保育園に預ける際の仕事申請時間は16時までで大丈夫ですか?✨
うちは激戦区で、書類と差異が出ると再選考になってしまうので...😅💣