※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

サービスエリアのオムツ替えシートは使いやすいですか?

来週初めて子供を連れて高速で実家に帰ります。
途中サービスエリアでオムツ交換や授乳をしようと思っています。
場所によって色々だとは思うのですが、
サービスエリアなどのトイレにあるオムツ替えシートって使うの抵抗ありますか❓

コメント

mi___!

ないですー!

さみり

私はふつうに使いますが、気になるならバスタオルやオムツ替えシートを持っていけばどうですか☺️

ゆん

場所によっては汚いところもあるので、車で替えたりしてます( ◠‿◠ )

ママリ

公共トイレのオムツ替えシートにちょっと抵抗があるというか、息子が粗相しちゃいそうなのでタオル引いて使っています!
一応、使う前と後はウェットシートでさっと拭くんですけど、親には気にしすぎって言われます😂

May♡E

私はなるべく車で変えてます。
オムツ交換台からノロウイルスとかうつるよ〜と聞いたので:;(∩´﹏`∩);:

葉月

私は抵抗ないです。ただサービスエリアの質もピンきりで、良いところだとオムツ交換台の所に使い捨てのオムツ換えシートを用意している所もあります。

ボロボロなところでは止まらず、その次の綺麗なサービスエリアでオムツ交換したりします。

★

皆さまご回答ありがとうございました❗️
今までトイレのオムツ替えシートをきちんと見た事がなかったので今回よく確認して来ようと思います。
勉強になりました‼️
ありがとうございます😊