子育ては大変ですが、時々疲れや寂しさを感じることもあります。友達がいない地域で、温泉や飲みに行きたい気持ちもわかります。息抜きも大切ですね。
ちょっと疲れちゃいました。
息子は眠いときは泣くものの、夜はきちんと寝てくれるし、昼間はあまりまとまっては寝ないけど抱っこなら寝るしそこまでギャン泣きしません。
なので、育てやすい子だと思います。
もっともっと大変な思いをされてる方もいると思います。
ただ、ふとした時に、疲れたなぁとか暗い気持ちになってしまいます。
結婚して旦那の地元に住んでいるため、まわりに友達はいませんが、実家までは車で1時間なので時々帰ってます。
ふと、温泉入りたいなぁ~とか、飲みに行きたいなぁ~とか思っちゃうんですよね。
旦那は帰宅が21時頃なんですが、昼間ずーっと子供と2人きりなのが時々寂しく感じたりします。
甘えたこと言ってすみません。みんな大変なのも重々承知です。
ふと愚痴りたくなってしまいました……
- sena(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🌃
わかりますわかります😣毎日お疲れ様です。
ふうーっとため息がでるというか。ふらーっとどこかへ行ってしまいたい……て気持ちになりますよね。自由がほしくて😢💦
ノンちゃん
子育てお疲れさまです😊✨
分かります!同じです!
うちの子もそんなに手が掛からないので育てやすい子で助かってます♡
それでも疲れるし時々自分の時間欲しいなとか思っちゃいます😭
義両親に手が掛からなくていーねー!息子は手が掛かって大変だったよ!って何回も聞かされてイラッとします😑
手が掛からないと言ってもママは自分のことは後回しだしやりたいこともできないし…
さやさんもリフレッシュしたいですよね!
たまには愚痴っても全然いいと思います😊✨
-
sena
ありがとうございます😌
そんなに手がかからない子でも、自由がないとストレス溜まっちゃいますよね。
私も両親に、いい子じゃん!どこが疲れるの?って言われます😅そりゃそうなんだけど……って思います。- 2月9日
あき
わかります‼︎
なんだかほとんど同じで嬉しいです!
私も息子は割と寝てくれるほうなので育てやすいと思ってます!実家まで1時間も同じです♬笑
ずっと2人きりだと疲れちゃいますよね!なので、私はたまーに近くの児童館に行ってます!そーいうところありそうですかね?
-
sena
ありがとうございます✨
育てやすくても、やはり同じこと感じるんですね😢心強いです!
児童館かぁー、調べたことなかったので調べてみようと思います😁- 2月9日
-
あき
私の所の児童館だと、ママ限定のヨガとかもあって、赤ちゃんが泣いたら児童館の人が抱っこして面倒みてくれて、リフレッシュになりますよ(o^^o)
- 2月9日
Rママ
そんなときありますよね~
愚痴ってスッキリするならどんどんはいちゃいましょう(^ー^)
どうしても、寝不足だったりいくらいい子とはいえ、赤ちゃんとの生活は赤ちゃんのペースに合わせてママのやりたいこと遮られちゃったりして小さなストレスがたまりますもんね✨
パパがお休みの日に一時間でも預けて一人でお買い物とかカフェでお茶一杯とかしてリフレッシュ出来たらいいですね😁
うちはパパが頼りないのでばぁばでしたがうまくリフレッシュできます用に✨
-
sena
ありがとうございます😃
生活が赤ちゃんのペース、そうですね。それで小さなストレスが積み重なってるんですね💦しっくりきました。笑
預けるということを考えたことがなかったので、30分でも1時間でも、ちょっと預けて好きなことしてみようと思います😊✨- 2月9日
柊ママ
私旦那の所に結婚を機に引っ越して来て、旦那と私地元一緒なんですが車で片道4時間近くかかるので帰れないし😞
知り合いもいないので毎日息子と2人っきりです💦
私も地元にいた時よく温泉行ってたので温泉行きたくなります😣
でも息子が入れるようになるのはまだ先だなーって思いながら日々我慢です😂
-
sena
ありがとうございます☺柊ママさん、大変ですね。毎日2人きりでいると寂しいですよね😢
温泉行きたいですよね♨お互い温泉行ける日まで頑張りましょうね。- 2月9日
ともママ
そんなときありましたよ。
普通です。
みんなそうです。
大変ですよね。
でも子供はいつまでも小さくないです。
2才8カ月ともなれば、デカすぎて風呂もおんぶも大変ですけど、微妙な日本語しゃべってめちゃめちゃかわいいです❤
「お母さんの名前は?」「ぶす」
誰が教えたんだ、バカヤロウ!
大変だった日々は二度と返ってこないいとおしい思い出になります。
頑張って🙋
-
sena
お母さんの名前は?の部分、笑っちゃいました😆💦憎たらしいけど可愛い💕
皆さん通る道ですよね。きっと大きくなれば、今この時が大切な時間だったと思うんでしょうね✨
早く大きくなって話せるようにとは思いますが、寝てるだけの可愛い時間も大事にしていきたいです。- 2月9日
きき
わかります(><)
ゆっくり温泉やショッピングに美容院行きたいです♡♡♡
明日は自分にケーキ買ってこようかな笑
-
sena
ありがとうございます😌私も美容院行きたくて、この前やっと行けました!が、息子を連れて(泣)
ケーキいいですね😁💕私は毎日アイス食べてます。笑 明日はケーキにしようかな😂- 2月9日
こまい
私も地元は飛行機で帰る距離だし、旦那の実家も高速で帰らないといけないので、遠いし回りに友達いないです💦
ふと、私は地元で結婚したかったな。。とよく思ってしまいます( 笑 )
近かったら是非友達になりたかったです( .. )子供がいる友達と一緒に出かけたいな~とか思います…!
-
sena
ありがとうございます🐱
どちらの実家も遠いんですね。大変ですよね。車で1時間の私でももっと近かったらよかったのにと思うくらいです😅
子供がいる友達とランチとかお出掛けとかしたいですよね!めっちゃわかります😂私も是非お友達になりたかったですー💦💦- 2月9日
sena
ありがとうございます😁ちょこさんも毎日お疲れ様です。
育児って、何となく当たり前に考えられてて、毎日お疲れ様って旦那にも言われたことないので、ちょこさんのその一言で少しほっこりしました😆🎵