コメント

ひろぽん
私もワケわかんないミス仕事でよくしてました😆😆眠くなるし、ぼーっとするんですかね😂😂他の人もいってたし、よくあることだと思います😊

チコリ1201
わかりますー!
ありえないほど忘れっぽく、
また、注意力散漫になりました💦
-
10
びっくりするほど忘れますよね( ; ; )
思い出そうとすると余計に頭の中真っ白になったりします( ; ; )- 2月9日

アーニー
産後がひどかったですね。
何をしゃべるか忘れたこともありました。
-
10
妊娠中だけじゃなくて、産後も続くんですね( ; ; )- 2月9日

🐬
少し前に別の方が似たような投稿されてました💡💡
私は妊娠したら注意力や集中力が欠けると知らなかったんですが、案外あるみたいです🙌笑
私もその投稿みて、確かに自分も忘れっぽくなったかも!って気づきました😂
昨日も料理してて、フライパンからお皿に移す時に火を消し忘れてて・・・( °-° )
いつもは火を消してからお皿に移すのになー💧怖っΣ(゚ロ゚;)ってなりました(笑)
-
10
思い出せないだけならまだマシですけど、火の消し忘れなどは危険に繋がるから大変ですよね( ; ; )
今日はびっくりしたんでこれから細かく気をつけていこうと思います( ; ; )- 2月9日

さや
出産してから
物事を忘れる事
増えました😢
書類等に住所や電話番号書く時
忘れてしまって焦りました(ノД`)
-
10
普段からあたりまえに頭に入ってるようなことでも忘れちゃうんですね( ; ; )- 2月9日

reima
ありますあります🖐笑
仕事中も有り得ないミスするし
よくボケーってするし
あれ?火消したっけ?鍵しめたっけ?
って不安になるし( ´∵`)⤵⤵
この前なんて、家出る時に
ポケットに入ってたはずの
ケータイが職場着いたらなくて
上司に言って家に戻ったら
家の駐車場に落ちてました😭
しかも雪に埋もれてた💔💔
あーアルツ始まった~😢って
笑い話にしてますが
妊娠のせいなのかな?笑
-
10
みなさん妊娠して物忘れ激しくなるみたいですね( ; ; )
妊娠すると色々なところに変化起きますね…- 2月9日

りえお
私もあります!炒め物をお皿に移したのに、ずっーと付けっ放しでした💧それから、ご飯食べる前に火の確認してるんですが、ちょいちょいやりす。
-
10
火が関係してくると危ないですよね( ; ; )
気をつけようにも忘れてしまってるので難しいところです( ; ; )- 2月9日

810
妊娠中から産後ずっと物忘れがひどいです😅
うんだら治ると思ってたけど継続してます😅
仕事でも何かしてる時に言われたことが頭に入ってなくてやり忘れたりします😅
家の鍵しめわすれて買い物に行ったり、自転車駐輪場で鍵抜き忘れたり😅
-
10
この投稿させていただいた後も、今日家に帰ってきたときにカバンをどこに置いたか忘れて探しまくりました(・・;)
車の中に忘れてました( ; ; )- 2月9日

退会ユーザー
妊娠してから酷くなりましたよ!あり得ないミスはするし、妊娠中何枚皿をダメにしたかわかりません。鍋に火をかけてわすれてたり(IHなので大事にはならず、、)
もう本当に不安だったので『妊娠してから私、少しアホになったから私がした事全部確認して』とお願いしました💦
産後になる人もいますが妊娠中になる人もいるみたいですよ。
-
10
忘れっぽくなったことを旦那さんなどに伝えておくべきですね…( ; ; )
火の消し忘れなどは危険なので少しこわいです( ; ; )- 2月9日

すぬうぴい
私もつい先ほど似た質問を投稿させて頂いたばかりです!笑
まだ5週なのですが😅
物忘れが妊娠して突然、急に増えました。
今までは買い物に行くにも記憶して買うものを覚えて行ってましたが、最近は物忘れが酷いのでメモして買い物に行くほどです💦
妊婦さんにはよくあるらしいですが落ち着きませんよね(*_*)
-
10
私もこの前買い物に行ったものの、買うつもりだったものが思い出せずに結局関係ないものばかり買って帰ってきました(・・;)- 2月9日
10
常に眠たいのでそれもあるのかな…って考えてました( ; ; )
たしかに頭がボーッとしてる感じします( ; ; )