コメント
yuki
産後うつ辛いですね(T_T)
私も産後は結構酷かったです…
でも、旦那さんのおばぁちゃん帰宅してきてバタバタで大変な気持ちも分かります。
我慢は本来よくないですが難しいですね。
yuki
産後うつ辛いですね(T_T)
私も産後は結構酷かったです…
でも、旦那さんのおばぁちゃん帰宅してきてバタバタで大変な気持ちも分かります。
我慢は本来よくないですが難しいですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
先日旅行に行ってきました。 息子(3年)が仲良くしてる友達に お土産を買いたい!と言い テーマパークだったので その子の好きなキャラクターわかる?って言ったら わからないけどこれがいいかなあ?と ミニタオルを買…
二歳と4歳の娘がいる22歳です。 今日義理母が私の娘の幼稚園面接行く日で10時〰からでした。 義理母が8時から9時の間でくるといってました。 なので7時半すぎにコンビニいこかなおもいましたが、家のこともある…
誰か聞いてください。 今週土曜日に約1年前からずっと楽しみにしてた大好きなアーティストのライブがあります。 今年のイベントの中でも1番楽しみにしてました だけど昨日から息子がインフルになり、多分私も感染しまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かおり
具体的にだとどんな感じでしたか?
つらくて何も手につきません。
待ってたら本当に連絡つくのでしょうかね…
yuki
私は入院の段階からとにかく混乱して泣きじゃくってました💦
何が不安とか嫌だとかも分からなくて…帰宅してからも変わりなくどうしたら良いか分からなくてただ泣いてばかりの日が多かったです。
とにかく主人が近くに居てくれる時だけが安心できると感じてました。
きっと連絡してきてくれますよ!
介護やリハビリって家族負担も大きいので…
帰宅されたばかりならば何か設備など取り付けたりと環境整えているかもしれませんし(>_<)
かおり
私も同じです。
旦那と電話で話してる時だけゆっくり安心した気持ちになって。
なんか私だけが大変だと悲劇のヒロインを演じて旦那さんは連絡ないから悪者にしてしまって。
私たちを嫌いになったわけじゃないですよね(>人<;)
そんな大変なところに里帰りから戻って大丈夫なのでしょうか。
連絡来なかったらどうしよう…
かおり
私が悪いのに旦那のブチ切れた時の口調が怖くて。
yuki
本当不安になりますよね。
私も主人が丁度仕事の繁忙期と重なり全く連絡もつかない状態でネガティブな事を考えたり放心状態になったりしてました。
もちろんですよ!!
嫌いになんてなる訳ないじゃないですか!
ただ、旦那さんにとったらおばぁちゃんも大切な存在です。
人間一度に両方やって。
と言われても難しいです。
きっとそれで旦那さんもつい怒り口調になってしまったんだと思います…。
里帰り終わったら、おばぁちゃんなども同居しているご自宅って感じなんですか?
かおり
そうですよね。
大変ですよね(>人<;)
なるほどなるほど(T ^ T)
そうですね、一緒です。
yuki
ならば、尚更帰ってきてからの環境をきちんと整えるために頑張ってくれているかもしれませんよ(TT)
でも、そう思ってもやっぱり辛いし不安になりますよね…(>_<)
私なんかでよければ話し相手になりますからね!!
かおり
たしかに(>人<;)
そうなんですよね。
経験者の方とお話できるのありがたいです。
yuki
経験者なんて大それたものではないですよ💦
ただ、私も当時は誰にも何も言えなかったし子どもと向き合わないといけないって思いつつもずっと無気力でした…(..)
かおり
ママリで連絡先交換できないのが悔しいです。
もうしんどい。
yuki
そうですよね(..)
本当誰かと話したり聞いたりするだけでも多少は変わりますよね。