コメント
ちぃ
私の病院ではしなかったです。
生理開始日の確認と、治療状況によっては薬処方してもらうくらいでした。
退会ユーザー
ホルモンの検査するんじゃないですかね?
それによって、人工授精後にhcgの補充が必要かなど調べるんだと思います^_^
-
退会ユーザー
ちなみにホルモンの検査は生理5日目までに血液検査です。
- 2月9日
-
ちゃぴ
お返事ありがとうございます。人工授精も初めてで、色々参考になります。
- 2月9日
りんりん
私は内診なかったですよ
生理開始5日目からクロミッドを飲むため生理中にも病院行きましたよ^_^
-
ちゃぴ
お返事ありがとうございます。薬のことも少し話してました。
参考になりました。- 2月9日
ママリ
内診普通にありましたー!
ともママ
子宮内膜の厚さを診るために、内診すると思います。
-
ちゃぴ
ありがとうございます。やはり、内診あるんですね。出血してても大丈夫なんでしょうか?
- 2月9日
-
ともママ
出血全然関係ないです!
私のとこは生理2~6日目の診察なので、まさに出血中に内診します。- 2月9日
-
ちゃぴ
そうなんですね。出血がある時に内診をするのが、初めてで。戸惑ってしまい。ありがとうございます。生理始まりましたら、内診してもらいます。細かく教えて頂きありがとうございます。
- 2月9日
りさこ
内診してますよー!
前周期の卵胞が残っていないか、卵巣が腫れてないか等診てるようです。
二日目に行くと大量出血なので、なるべく5日目に行きたいです。
-
ちゃぴ
ありがとうございます。出血がなるべく少ない時がいいんですね。細かく教えて頂きありがとうございます!参考になります?
- 2月9日
-
ちゃぴ
文末が?になってしまいすみません。参考になりました( ˊᵕˋ )
- 2月9日
けい
3日目以内にきてください、と言われててちょうど3日目が病院お休みなので2日目に行ったら普通に内診ありましたよ。
-
ちゃぴ
ありがとうございます。出血があっても大丈夫なんでしょうか?
- 2月9日
-
けい
気分的にいいものではありませんが大丈夫でしたよ。内診終わったら診察台に乗ったまま看護婦さんが拭いてくれました(笑)
- 2月9日
-
ちゃぴ
生理中の内診が初めてで、先生にも、細かいことが聞けず、戸惑ってしまい、詳しく教えて頂きありがとうございます。安心しました。
- 2月10日
nr
私が通っていた不妊専門病院では、月経が始まって3日目~5日目に来院するように言われました。なので、月経中に内診をしました。
-
ちゃぴ
ありがとうございます。生理中に内診するのが、初めてで出血があるのに大丈夫なのか、不安でして。
参考になりました。- 2月9日
-
nr
私も始めての時はビックリしました、月経中の内診こそ大事なようです。- 2月9日
-
ちゃぴ
そうなのですね!大切なことですね。初めての生理中の内診だったので、戸惑っていたのですが、詳しく教えて頂き、安心しました。
- 2月10日
ちゃぴ
ありがとうございます。参考になりました( ˊᵕˋ )