※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ゼーゼーと呼吸音が聞こえ、乾いた咳をしています。熱はないが風邪か喘息か心配。病院に連れて行く予定です。

生後2ヶ月です。
普段呼吸をしてる時、たまにゼーゼー言っていて、背中あたりを触るとその奥から鳴っているような感じがします。
今日の午前中、何度か乾いた咳をしました。
熱はありません。
風邪でしょうか?それとも喘息とかを疑いますか?
近々病院には連れて行こうと思っています。

コメント

miuまま♡

うちの子も2.3ヶ月の時は特にそうでした。鼻水とかは出ていませんか?または出ていませんでしたか?
鼻水を自力で出す事が出来ないので痰として溜まっているかもです( ; ; )
うちはそれで、夜寝るときは特に苦しそうでしたよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水は垂れるほどは出ていませんが、鼻くそがあって綿棒で取ると鼻水が一緒に付いてくる程度です。
    病院で薬とかもらいましたか?

• 2月9日
  • miuまま♡

miuまま♡

小児科で、痰をきる薬を出してもらっていました!鼻水が出ているのであれば可能性はあるかもです( ; ; )
    心配ですね😢
    苦しそうにしていたら早めに病院連れて行った方が良さそうですね💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化する前に連れて行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月10日
むちこ

たまにゼーゼーなら大丈夫…だとは思いますが胸が呼吸とともにペコペコ動いてたらRSウイルスの可能性もあるかもしれないです(∵`)
鼻水は出てないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸、見てませんでした💦
    RSウイルス…怖いですね😵
    鼻水は鼻くそを取ると少量付いてきますが、垂れたりはしないです!

• 2月9日