お金・保険 悪阻と切迫早産による傷病手当金の申請について質問です。被保険者記入… 悪阻と切迫早産による傷病手当金の申請について質問です。 被保険者記入用の、療養のため休んだ期間(申請期間)と 療養担当者記入用の初診日と発病の日付は 診断書が出る前に休んだ、または診察してもらった日付を書いても良いのでしょうか? この申請書は全て診断書をもらってからのことを 書くものなのでしょうか? 調べたのですがよくわからなくて、、、 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 保険 切迫早産 悪阻 傷病手当金 申請 しなもん(6歳, 9歳) コメント ぴぴ つわりの時は、診断書をもらう前から休んでいたので、休んだ日から書きました! 切迫のときは診断をもらった日を書きましたよ! 2月9日 しなもん そうなんですね!☺ ありがとうございます✨ 2月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しなもん
そうなんですね!☺
ありがとうございます✨