コメント
茅
付けてますよ〜!
ずっとスケジュール帳に日記を書いていたんですが、もっと書きたいなー!と思って普通の小さめのノートに書いています!☺️💕
基本は日記で、あとは買ったもののレシートを貼ったり、気になった言葉をメモしたりしています!
退会ユーザー
・家計簿
・お小遣い帳
・妊娠日記
・日記(時々)
つけてます🙋
たまると恐ろしいです😵
-
ストロベリー🍓
回答ありがとうございます。付けてらっしゃるんですね~✨日記帳大事ですよね🍀
本当に たまると思い出せないし色々大変です💧毎日の日課にしないとです💧- 2月9日
まめまま
私もメモ症なんで日記、家計簿、胎児記録付けてます!!
日記は2000年から始めたので18年目になりましたが過去のものは実家に封印されてます😂ずっとA5サイズで、昔は1日1ページ!って決めてましたが社会人になるとネタも無く・・・今では一行だけの日もありますが続けることが大事!と思って頑張ってます😂たまに三日分とか書きますが・・・笑
-
ストロベリー🍓
回答ありがとうございます❇
18年はすごいですね‼
今は書くネタないんですね😂
やっぱり続けていくのが大事ですよね~
私今年から始めたんで💦😸
日記付けていて 何か良いことはありましたか?生活がプラスになったとか何でも良いので‥✨忙しい時間帯スミマセン- 2月9日
-
まめまま
結婚してからは色々環境の変化もあって妊娠もして最近は書く量も多いんですが社会人なりたての社畜で会社と家の往復だけだった時は『今日も仕事。疲れた。』とかだけの日もありましたよ笑。
日記には汚い言葉を書かない人もいるみたいですが私はバンバン書いてるので、日記を書く事で自分の気持ちが整理できます。旦那へのムカつきも、文字にして第三者的な立場で読み返すと『あれ?こんな事で怒ってた?』と思えます😅あとは、18年続けてるっていう自信ですかね😊黒歴史もたくさんあるんで信頼できる親友1人にだけ過去の日記が入ってる箱の合鍵渡してあります笑。旦那にも見せられません😂😂- 2月9日
-
ストロベリー🍓
そうだったんですね~✨日記をカギ付きの箱に入れてるってのがすごいです😂見せられないですよね😅
日記って深いんですね😢✨私は感情とかは書いてませんでしたので、まめママさんのコメント見て感情書くのも良いなって思いました✏
生きている証ですよね🍀毎日イライラしたり疲れたりしますし‥
私も3年は続けたいですね😉
参考になりました💕
ありがとうございました🎵- 2月9日
ストロベリー🍓
回答ありがとうございます💕
色々書きたくなりますよね✨私が買ったのは1日の書く欄が広くて日記帳の厚さ3センチくらいあります😆
色々書いてると消えないですし、知恵も出てきて 良い生活ができそうです🍀
これからも頑張って書いていきます~😊