コメント
柊ママ
うちは半月から空きました😂
1ヶ月過ぎ頃には5時間とか夜中まとまって寝てくれてます!
みーやん
10日くらいかな?
ちゃんと母乳が出るようになったら三時間以上あくようになりましたよ!
-
fuitsu
コメントありがとうございます!
10日!早いですね!
やはり母乳飲むのに体力使うからですかね(^^)?- 2月9日
-
みーやん
体力もそうだけど、お腹一杯になってくれるのが1番ですかね?
飲みすぎて吐き戻しもたくさんありましたけど笑- 2月9日
-
fuitsu
うちの子、たっぷり飲んでお腹いっぱいなはずなのに、ちょこちょこ起きるんですよね(笑)消化が良いのかな💦- 2月9日
-
みーやん
産まれたばっかりのときって満腹中枢がまだ完成してないからいくらでも飲めるんですよね
あと、お腹のなかで丸まってたから違和感あって起きることが多いとも言われましたよー- 2月9日
るんちゃん
今1ヶ月経ちましたが、
平常時3時間空いたことありません(>_<)いつも1~2時間で起きます。沐浴後は割とぐっすり寝てくれてそれでも3時間いくかいかないかです。
私もどうやったら3時間空くのか知りたいです💦
出生時2800g→1ヶ月検診4700g
でした(・∀・)
-
fuitsu
うちも同じなんです(^^)💦結構早々に起きてしまって…!
体重もありがとうございます♡
体が大きくなって体力付けばたくさん飲めて、まとめて寝てくれるかな?なんて思いまして…- 2月9日
ふー
うちの子は退院して泣いてくれなくて足りてるんだと思ってたら
体重増えてなかったです
-
fuitsu
今も3時間空いていない、ということでしょうか?- 2月9日
-
ふー
makayaさん生後半月位からミルクなので昼間3時間
今は夜中は6時間程度開けて飲ましています- 2月9日
-
fuitsu
ありがとうございます!- 2月9日
☆🐵☆
1日のうちで1回だけ3時間あくことはたまーにありましたが、上の子は10ヶ月で断乳するまで頻回授乳で、毎回3時間あくなんてことはなかったです😂10ヶ月でも日中は30分おきとかも普通にありました!
おかげでかなり大きめに育ちましたが😅
-
fuitsu
10ヶ月間もそんなに頻回で大変でしたね〜💦
寝る子は育つと言いますが、当然ながら飲む子も育ちますね(^^)💦- 2月9日
-
☆🐵☆
最後の方は飲みたいというより精神安定のおしゃぶりのような感覚だったと思いますが、完母だったので飲みたいだけ飲ませてました♪4ヶ月で8キロ、6ヶ月で10キロのかなり大きめくんでした\(^_^)/
下の子は飲むのが下手くそでおっぱいは出るのに飲みきれず…おっぱい3ミルク7くらいの混合なので間隔は結構あきますね!ミルクはやっぱり腹持ちがいいようです!- 2月9日
fuitsu
早々に時間空いたんですね!
夜中まとまって寝てくれるのは助かりますね(( ⍥ ))!
柊ママ
はい!
夜中2時頃の授乳が終わって電気を消すと一人でベットで寝てくれます😍
fuitsu
わぁ〜ママ想いだなぁ♡
うらやましいです(^^)
柊ママ
基本泣くとおっぱいかオムツか抱っこなので何かしらで泣き止んでくれるので助かってます😭
どうしても泣き止まないときはうんちしたい時ぐらいですね!
それもうんちが出れば寝てくれるので、ほんとママ想いです👶🏻💕