※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

授乳時間が変わり、夜なかなか寝ない悩みがある。お風呂時間が原因か悩んでいる。19時にお風呂を遅らせたら寝るのが遅くなるか心配。

ずーっとお風呂18時すぎだったのですが、授乳時間が17時半すぎの時があります。 というかだんだん授乳間隔が変わりそうなってきたので、18時半とかにお風呂入れたりするのですが最近夜なかなか寝ません…今まで20時すぎには寝たのに、今はなかなか寝なく21時頃寝る事が…。

お風呂をもう少し遅く19時すぎにとかにするか、元に戻して18時すぎに変わらず入れるかここ最近ずっと悩んでます…。

夜すんなり寝ないのはお風呂時間関係ないですかね…

なんかお風呂入ってから1時間後ぐらいに眠くなると聞いた事があるので、遅くしたら寝るのさらに遅くなるのかなぁも思ったり😭

ちなみに完母です…

コメント

かよ

あたしもお風呂の時間試行錯誤しました…遅く入れるとその分寝るのもずれ込んでしまいました。なので、うちは17時半頃入れてあがって18時過ぎに授乳したらそのまま寝る感じにおちつきました。17:30に授乳の時間であればお風呂入れてそのあと授乳はどうですか?(´◡`時間的に早くするのは難しいですか?

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦
    私も今そこ迷ってまして😣
    お風呂入れちゃって授乳がいいかなぁと…。
    離乳食が2回になった時のこと考えるとお風呂前に離乳食がいいしなぁとか😭

• 2月9日
  • かよ

かよ

二回食になるとまた悩みますよね…そうなったらお風呂前に離乳食、お風呂入って寝る前の授乳かなーって思ってます。その日によってずれちゃうのでなかに難しいですよね😵

• 2月9日
ちか

日中はお散歩したり、
太陽の光沢山浴びていますか😊??
また朝は何時頃起きて、
お昼寝はどのくらいしますか??

• みみとと

みみとと

最近風邪やインフル怖くて、日中外でるの少なくなってます…

朝は7時か7時半には起きます。
    お昼寝は30分を3回しかしません💦

• 2月9日