※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
子育て・グッズ

赤ちゃんの食べ具合で進めるのがいいですか?市からの指示通りに進めていますか?

今日から遅めの離乳食スタートしました(*´Д`*)

食べっぷりが良すぎて離乳食の時間が楽しみになりそうです♡
当分は10ばい粥ティースプーン一杯とかですが、いついつまでは一杯、この時期から二杯とか市からもらった用紙には書いてるんですが、それ通りにされましたか?

赤ちゃんの食べ具合などで進めましたか?

コメント

メロンパンナ

はじめはこのサイトのように始めましたよ😊

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

わざわざありがとうございます!
    (*´Д`*)
    市からもらった用事だといつまでスプーン一杯?!って思った記憶があって😅
    これわかりやすいですね(*´Д`*)

• 2月9日
あーちゃん

こんにちは😃
うちはひよこクラブの付録を参考に欲しがる時は小さじ1杯を目安に増やしてあげてます❤️
嫌がらずに食べてくれると嬉しいですよね✨

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

ひよこクラブの付録ですか(*´Д`*)

今日はじめての離乳食の食べっぷりにはびっくりしました笑
    待ってました!とばかりに嫌な顔せず自分でスプーン奪って舐めてました😂
    食べてくれると嬉しいですよね(´∀`=)

• 2月9日
こっこ🐣

うちもよく食べる子ですが、最初は胃腸に負担がかかると思うので規定通りにあげました😌❤️
沢山食べてくれると作りがい、あげがいがあって嬉しいですよね✨

買った本には2回食くらいからご飯と野菜なら欲しがるだけあげてもいいとは書いてありました🙋‍♀️
たんぱく質は規定量守った方がいいそうです🍴

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

なるほど!
    タンパク質は気をつけた方がよさそうですね(´∀`=)
    スプーン何杯とか守ってあげてみます♡
    ほんと待ってました!って感じだったので嬉しかったのと可愛すぎました(*´Д`*)

• 2月9日