※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘の体重増加が緩やかで、夜中も飲まない様子。同様の経験の方いますか?

あと4日で2ヶ月になる娘の体重の増えが悪いです。

ほぼ母乳です。

1ヶ月検診では1.4キロ増えていたのに今は1ヶ月500グラムしか増えていません。母乳を飲み終えた後にミルクをあげてもべーっと出して飲みません。

夜は5時間ぐらい寝る時もあり夜中起こしても寝ぼけてて飲みません。

本人にやる気がないみたいです💦

同じように体重の増え方が緩やかな方いますか?

コメント

下の娘がそうです💦
新生児期は1日30g以上のペースで増えていたのに、
生後1ヶ月から落ち着き始め、

生後1ヶ月半~4ヶ月半までで増えた体重はたったの1100g……。
(4500g→5600g)
3ヶ月間でたったの1㎏しか増えてなかったです😂
小児科や健診でも相談しましたが、健康だから問題ないよ!と言われ心配しました💦
ミルクも嫌々して飲まず、母乳は5分吸えばお腹一杯…😥

そんな子もいます😅

• はな

はな

娘も片方5分ぐらい飲んでもういらないとされてしまいます😭
    ミルクを足すも飲まずイライラしてしまいます…💦

今は何キロぐらいありますか?

• 2月9日

退会ユーザー

イライラしちゃいますよね😅
    周りからはミルクを足せ足せ!
    離乳食が始まれば量を増やせ!食べさせろ!と言われ…。
    本人が自分の意思で口を開けないんだから、どうしようもないでしょー!?ってなってました(笑)
    上の子は標準を上回る成長だったので戸惑いしかなかったです💦

今はやっとこさ7600gに届きそう!(7590g)ってところです😁

• 2月9日
  • はな

はな

イライラしすぎて泣いてしまいました😂笑
    なんだか相談したらスッキリしました!ありがとうございます✨

• 2月9日