※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみん
その他の疑問

1歳7ヶ月の娘ですが、便秘がちで酸化マグネシウムを飲んでいます。大…

1歳7ヶ月の娘ですが、便秘がちで酸化マグネシウムを飲んでいます。
大量の牛乳と同時に摂取するのは避けるようにとの注意書きがあり、今まで同時に飲ませたことはなかったのですが、先ほど主人が牛乳と同時に薬を飲ませたようです…

この頃の子供にとっての、大量の牛乳はどのぐらいの量でしょうか?
また、同時に飲ませたことがあるという方いらっしゃいますか??
私はずっと気を付けてきたのに😭前々から言ってるのに主人にイライラします💦

コメント

3歳くらいの時にほぼ毎日飲ませていましたが牛乳が大好きなので、コップに半分くらいの牛乳飲んでいましたよ(*´-`)
1歳であっても、ガブガブ飲ませてるわけではないと思いますので、たった1回でしたら少量だと思います◎

• まーみん

まーみん

コメントありがとうございます❗
    念のため薬剤師さんにも確認したら、こみさんの回答と同じく『少量なら大丈夫』とのことでした💦
    安心しました!ありがとうございます☺

• 2月9日