コメント
シェリーメイ🐻🎀
軽い子だと重さで余計に転倒すると聞いたことありますヽ(´o`;
うちも今9ヶ月ですが、7ヶ月からつかまり立ちをしていてそのまま後ろにドーンと倒れていたので何か対策がないかと、私も以前こちらで質問したことあります!打って痛みを覚えて学ぶ!というお答えを沢山いただいたので、その後あまり対策はしてなかったです(笑)そしたら7ヶ月半ばくらいから膝をついて座ることができるようになりました👌
*アヒル*
お座り出来るようになったくらいから
目を離す間は使っていました😊✨
後ろに転んだときは、大丈夫ですが
前や横に転んだときは
打つことも😅
でも、無いよりかは良かったです😊
何より背負った姿が可愛い☺️💕笑
歩き出したすぐくらいも
少しつけていました😊✨
-
*アヒル*
ちなみにうちは、ネットで購入しました😃✨
- 2月9日
-
幸🍀
回答ありがとうございます。そうですね、前や横は防げないですね💦ジョイントマットを敷いていない所や、ベビーベッドの中でも転倒して柵に頭をぶつけたりと、とにかく毎日しょっちゅう転んでます。そして、息子はお座りがまだなんです😞ネットでありますよね。ありがとうございます☺
- 2月9日
-
*アヒル*
そうなんですね😃💦
うちは、お座りの方が6ヶ月と早かったので
その時に購入しました😃
頭を保護するヘルメットタイプも
売っているみたいですよ😊- 2月9日
-
幸🍀
ヘルメットタイプもあるんですね!さっそく普通のタイプのをネットで購入しました☺ありがとうございました‼
- 2月9日
haru☆
楽天とかにも色々ありますよ( ¨̮ )西松屋はわかりませんが…。
-
幸🍀
回答ありがとうございます。やっぱりネットですね!お店に売ってるなら、さっそく買いに行こうかと思ったのですが、ネットで買われてる方が多いですね。ありがとうございます‼
- 2月9日
そらまめ
買いましたがあまり使いませんでした😅なつだったのもあり、汗がすごくて😫
-
幸🍀
確かに夏場は暑そうですね😵回答どうもありがとうございます☺
- 2月9日
シェリーメイ🐻🎀
ちゃんとした回答じゃなくてすみません(⌒-⌒; )
haru
横からすみません。
うちも7ヵ月くらいからつかまり立ちをはじめていっぱい倒れてたので転倒防止クッションを買おうか迷っていたのですが、2週間くらいしたらお尻からそぉーっと座るようになりました。
幸🍀
回答ありがとうございます。軽い方かわかりませんが、9キロ前くらいです。半月くらいで肘をつくようになったんですね。うちも、たまに、そろーっと戻る時もありますがまだまだ転倒の方が多くて😞ちょうど、つかまり立ちマスターして半月ほどたちました。痛みを覚えて学ぶんですね。ありがとうございます‼
幸🍀
回答ありがとうございます。みなさん半月くらいで転倒減るんですね。うちの子、長座(お座り)がまだできなくて、つかまり立ち→お尻をついての正座はするんですが、正座しても結局ごっつーん!の確率が高いんですよね😞ありがとうございました‼
シェリーメイ🐻🎀
転倒すると凄い音するので心配になりますよね💧💧9キロ前だと、平均くらいですかね?うちは身長も体重もチビさんで8キロいかないくらいです。。たまに戻ることができるなら今その戻り方を学んでる真っ最中かもしれませんよ♡背負わせると自分の体重以上に負荷がかかるので余計に自分で戻ることができなくなるかもしれません😓私も転倒防止クッションを使ったことがないので断言できないですが、、、。
幸🍀
はい^^成長曲線真ん中くらいです。ほんと、フローリング、柵、窓などにぶつけるとすごい音です😰確かに自力で戻るには重たくなりますね💦今、真っ最中だといいんですが...今もまた転倒しました😂ありがとうございます☺