※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が怒っているような声や仕草をすることがあります。抱っこで眠れない時や縦揺れをやめると怒る様子。他のお子さんはどんな時に怒りますか?

みなさんのお子さんは怒っているような声を出したり仕草をされますか?
生後4ヶ月の娘についてですが、生後3ヶ月の終わり頃から、ヴーン声をだして反って怒るようなことがあります。抱っこしていて眠いのに眠れない時や、抱っこで縦揺れが好きなためか、縦揺れを辞めたりすると、そのような感じになります。これは怒っているのだろうなーって思ってます。そんな姿もかわいいと思っちゃいます。
みなさんのお子さんはどのような時に怒っているような仕草をしますか?またどんなふうに怒りますか?教えて下さい。

コメント

ひまま

ミルクをあげていて哺乳類を離すと「いやぁぁぁぁー!!!」って泣き叫びます(笑)
同様に抱っこしてたのにおろしたり、眠いのに寝れない時は、普通にいやーーって言うのでビックリしてます(笑)

• けいちゃん

けいちゃん

いやーーって言うんですか😄すごい!かわいいですね!
    うちの娘は、ヴーンとか、んーーっておじさんのだすような低い声で怒るのですがどうやって覚えたのかなって思っちゃいます笑

• 2月9日
つむむん

自分の思うようにいかないときは完全に表情が起こっています笑

声ものぶといし、眉毛もハの字になります笑
感情がでてきてくれて嬉しいですよね

• けいちゃん

けいちゃん

わかります!ただ泣くだけではなくてちゃんと表情で表したりして伝えてくれるようになって嬉しいです!のぶとい声出されるんですね!うちだけじゃないみたいでよかったです笑

• 2月9日
べるりん

めっちゃ怒ります🤣💕笑

おもちゃが上手く口に入らないときとか、"ゔーーー"から最後は"ウギャーーー"って泣き叫んでます(笑)

旦那の抱き方が気に入らない時なんて、旦那のことめちゃくちゃ殴って唸ってます🤣🎶笑

女の子なのにすごく凶暴で、将来心配してます(笑)

でも、その反対に笑顔もたくさんで声出して笑う時もあったりで、いろんな表情が出てきて可愛いし、面白いです😊💓

うちの子だけが怒るのかと思ってましたが、安心しました(笑)

• けいちゃん

けいちゃん

うちの娘も凶暴でまるで動物かと思います笑 旦那は女の子なのに!って心配してました笑笑
    笑顔も増えましたよね!いろんな表情が増えて楽しいですよね😄

• 2月9日
ツー

おっぱい飲んでる時に乳首がなかなか口に入らないときとかに「っあ゛ーー!!」って言いながらおっぱいを平手でパチーンと叩いてきます😂

• けいちゃん

けいちゃん

私もおっぱいの出がわるいと、ヴーンて言ってます笑
    おっぱいもたたくし顔も叩くことあります!!
    そんな姿もかわいいですよね😂

• 2月9日
ひぃ

あいぽんさんと同じで「う"ー」とか「ん"ー」ってうなるような声出します 笑
眠くなってきた時や寝返りして疲れてきた時に怒ってるような感じで言いますよ(^^;
外食してる時うなりだして、何をしても止められなくて…でも店出ると治まるんですよね 笑

• けいちゃん

けいちゃん

同じ感じですね笑
    ほんと怒ってるの分かりやすいですよね😄そこもまたかわいく思いますね!
    外食中になってしまったんですか!外でなって治まらないとあせりますね😂

• 2月9日
@-bo

ミルクを飲み終わった瞬間
足りないのか、もお終わってしまったためかその怒りで
「きぇーーーーーーー!!」って
怒り泣きします!笑
可愛くて出た出た〜って感じで笑っちゃいます!😁

• けいちゃん

けいちゃん

私も授乳のあとに足りないからか、ヴーンってなります笑
    わかりますー!かわいくてわざとに怒らせちゃうこともあります😅

• 2月9日
しゅか

顔に保湿剤を塗られるのが嫌いらしく、「っあ"ーーーーう"ーーー!」と体を反らしてくねくねしながら何とか逃れようとします🤣笑。

おっぱい飲んでて吸い尽くしてきた?頃にもうなりながらおっぱいを引っ掻いてきます💦「もう片方に変えろー」って感じです笑。

• けいちゃん

けいちゃん

保湿剤のときに怒るんですね!娘も怒るとき、これでもかと思うほど体を反らします笑
    引っ掻いてくるんですか!娘もわざとか分からないですけど手をばたばたさせてひっかいてくることあります!痛いですよね笑😅

• 2月9日
まみも

前までは眠くて寝れないときギャン泣きだったのですが同じ3カ月後半頃からギャン泣きからゔーみたいな唸るかんじになりました😂💓
ゔーゔー言いながら寝に落ちるかんじがかわいいです笑

成長なんですかね?✨

• けいちゃん

けいちゃん

同じです!娘も前までは泣くだけでした!それが、いつのまにかヴーヴーンになりました笑😂そのまま寝落ちも同じです😄
    成長っぽいですよね!そうやって気持ちを伝えれるようになってきてると思うと嬉しいですよね!でもその反面、なんだかさみしい気持ちにもなります😅泣くだけの赤ちゃんの時期はおわっちゃったんだなーって思います😅

• 2月9日
ちぃ

怒りますね!!(*^o^*)泣くだけの時期は過ぎたんだなーと思うと、寂しくもあり嬉しくもあります(≧∇≦)
わたしの娘は、ぐぁーっと唸り声を上げて怒ったり嫌なことをされると仰け反って「やいやいやー!」と声を出して泣きます(笑)だんだん、感情が言葉になってくるのは不思議ですよね(^^*)

• けいちゃん

けいちゃん

寂しい気持ち、すごくわかります!!
    唸るのも反るのも同じですし、うちの娘も時々やいやいやーって言います😂
    成長ですねー💕不思議です😄

• 2月11日