※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめさん。
妊娠・出産

4回目の出産で促進剤が使えず、赤ちゃんを出す方法や帝王切開について相談しています。

予定日が5日だったんですが、
出産4回目ってこともあり、促進剤が使えない。子宮が破裂するから4回目の出産で促進剤は怖い。と言われました。
でも予定日から1週間たつと赤ちゃんを出さなければいけない。って聞いています。
促進剤以外だとどのように陣痛をおこすんですかね??
帝王切開??
同じ経験された方いますか??

コメント

ありす

うちの母、5人産んでますけど、4人目も促進でしたよ~!
5人目は予定日過ぎても結構待ってくれる病院だったので自然に陣痛がきて1週間超過で生まれましたが!
4回目だと促進怖いとか聞いたことなかったのですが、出産を繰り返すとそういうリスクが高くなるんですかね?

• めめさん。

めめさん。

そうなんですか😳!!!
    明日(今日)検診日なので、もう産みたいって言おうと思ってるんですが...
    もう1回言ってみようと思います💓
    初の予定日超過なので、不安で💦💦

• 2月9日
  • ありす

ありす

産んでるのは母なのでもう20年以上前の話なのですが(笑)
    今は危険視されてるのかもしれないですけど、出てこなかったら促進しかないですよね😅
    私も子供2人とも予定日超過で促進なので次も促進な気がします…
    二人目は計画出産みたいな感じで
    促進の錠剤をのんで、その後先生が破水させてくれて陣痛待ってたんですが強くならず結局促進の点滴打ちました…
    自然に陣痛くるといいんですけど…!頑張ってください💪

• 2月9日
  • めめさん。

めめさん。

そうですよね!促進剤しかないですよね🤔!
    明日先生との話しになりますね😂💦
    早く会いたいのに〜💓💓
    ありがとうございます🙏

• 2月9日