※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

薬を1ヶ月間使用しても円形脱毛症の症状が改善せず、抜け毛が激しい。広がっている気がして不安です。

円形脱毛症になり、病院で飲み薬と塗り薬を処方され1ヶ月、あまり変わらないような気がして…
毛が生えてくるのは時間かかるとわかっているのですが、相変わらず抜け毛が激しいのです💦
薬飲んでもこんなもんなんですかね(,,•﹏•,,)
逆に広がってる気がして⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

京

先日主人がなりました。
ちょうど私がカットに行く予定があったので聞いてみたところ半年前のストレスが今に影響しているそうです。
1.2ヶ月じゃ生えてこないよ!と言ってました。生えるのは個人差があるのでいつ!とは言えないそうですがなるべくストレスを溜めないようにして!との事でした。
気にはしますが出来るだけ忘れる時間を作るのが良いそうです😊
悪化したら広がったり赤く腫れたりするのでそれなら皮膚科に行って塗り薬や育毛剤?!みたいなのを貰ってね。との事でした。それを塗っても改善はされますが、すぐに生えてくる事はないみたいです。

我が家では娘がパパ穴空いてるよ〜!みーつけたっ!と笑い話にするようにしてます😊

• 京

因みに後頭部ですか??

• 2月9日
  • もっち

もっち

やはり大きいと1年はかかるのかなぁ(。´xω×)
    ストレス溜めないようにってわかってるのですが、仕事がどうしても大変で⸜( ⌓̈ )⸝
    根気強く治療するしかないんですねっ。。。
    ありがとうございます‼︎‼︎

• 2月9日
  • もっち

もっち

後頭部ではなく前よりの右側あたりです(●´⌓`●)
    今の所隠れているので目立たないだけマシです‼︎‼︎

• 2月9日
  • 京

お仕事のストレスは大変ですよね😭
    本当に大変ですが頑張り過ぎないで下さいね。
    病院へかかられているので聞いたかもしれませんが、後頭部はストレスだけど鏡で見える前の方だと食習慣みたいです!!海藻を摂るようにとかは意味がないそうです🙅‍♀️3食しっかりバランス良く食べないとダメだそうです。体はタンパク質でできてるのでしっかりタンパク質をとり、エネルギーの糖質、体を整えるミネラル野菜類をバランスよく摂って!と教えてもらいました。

子育て、家事、育児と本当に大変だとは思いますが旦那さんや周りに頼れる方がいらっしゃれば休む時間もとって下さいね😭❤️
    バランス良くと言いましたが息抜きのためにたまには手抜きして心のバランスもとってくださいね。
    早く治りますように🙏❤️

• 2月9日
  • もっち

もっち

返事遅くなりすみません。゚゚(´□`。)°゚。
    どうしても朝時間がないから軽食になりがちで運動不足もあるのかなぁ💦
    仕事戻ってから本当に忙しくて、やはり考えなければ(。ŏ_ŏ)
    いろいろと難しそうですが、ストレス溜めずに生活していくようにします💪
    ながながとコメントありがとうございます(๑°艸°๑)

• 2月9日
豆母

私もまさに今なってます😱そして塗り薬と飲み薬を出されましたがなかなか効果は感じません💦
多発性なので結構長い期間をみなきゃ行けないみたいなんですが今日もツルツルに禿げた部分を見るとげんなりします😔ストレスフリーなんてなかなか出来ないですし、治るか不安です…。

• もっち

もっち

ですよねっ(●´⌓`●)
    抜け毛とか前より抜けなくなったけど、でも抜けてるからどんどん髪が(。´xω×)って…髪洗う時とか乾かす時とかついつい気になって余計抜けてる気が(。ŏ_ŏ)
    本当治るか心配で余計ストレスですよщ(°Д゜)゛

• 2月9日
  • 豆母

豆母

ですです!!抜け毛減ってはいるけどなくなったわけではない…抜けたのを見る度に不安になります💦私は元々毛量が多かったのですが今丁度いいくらいになってていいのか悪いのか…(笑)
    ほんと、治るのか不安になる事がストレスです😔お互い早く生えてきますように🙏🙏

• 2月9日
  • もっち

もっち

同じです!私も髪の量が多い方なんです(o'д'o)
    抜けてきた時、あっ頭軽くなってきたっと思ったらスースーしだして穴発見⸜( ⌓̈ )⸝笑
    とりあえず今年1年は病院通いかなぁっと…本当お互い早く生えてきてくれるといいですねっ。゚゚(´□`。)°゚。
    ありがとうございます✨

• 2月9日
かーちゃん

私もここ1年ぐらいなっては治りを繰り返してます😩
アトピーなのでなりやすいみたいです。
初めてなったのは中3でごっそりでした😱
それからは産んだら必ずハゲてました。
今回はなかなか落ち着かず、美容院にも行けないし、ハゲることがさらにストレスです💧
生えてきても短い毛が目立つし…
とりあえず早く美容院に行きたーい😭もうすぐ1年…

• もっち

もっち

アトピーでなりやすいんですねっ👀
    うちの母親も1回なった事があり、なんか遺伝なのかなぁっとも思ってて…
    本当美容院行けないし、外出歩く時も風が吹くと気になって外も歩くのヒヤヒヤします(ーー;)
    アホ毛もあっちこっちからでてて、髪もまとまらないから大変ですよねっ💦
    はやく生えてきて欲しいですねっ🙏

• 2月9日
かんな

私も円形なりました。
何も治療してなくて半年間全く生えて来なくて悩んでましたが1000円札近くまで広がって隠しきれず接骨院の先生に相談したら頭に針してくれて2週間でチクチク生えてきました100パー治るとは言えないかもしれませんがかあたしはそれでか生えてきました(^^)

• もっち

もっち

何もしなくても広がる人は広がるんですねっ(。ŏ_ŏ)
    接骨院とかもそういうのあるんですねっ!
    とりあえず刺激を当てれば生えてくるみたいなっ⸜( ⌓̈ )⸝
    気長に治療頑張ります(○・`ω・´)

• 2月9日