※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみちぃ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がぽっちゃりしてきて成長曲線ギリギリ。大きめのお子さんの体重管理について、何か気を付けていますか?

1歳7ヶ月の娘…1歳過ぎて、どんどんぽっちゃりしてきて、成長曲線ギリギリの枠内です(^-^;

同じように、大きめのお子さん、体重増えすぎないように、何か気を付けている事ありますか?

コメント

みく

うちも曲線ぎりぎりです(笑)
カロリーのたかいお菓子やジュースは極力あげずバナナやさつまいもをおやつにしてます😔

• かみちぃ

かみちぃ

同じですね(*´∀`)!
    うちも、最近おやつ気を付けるようにしていますが…一回は市販のお子さまお菓子もあげてます(-_-;)
    食事の量も多いですか?

• 2月9日
  • みく

みく

食事はそこまでではないとおもいます。ご飯は、必ず90グラムにしてて、それ以外のおかずも食べますがよく言われる食べる子ってかんじではないんですよねー😥おかわり欲しがることもないし出された分を残すこともよくありますー😣市販のお菓子もベビーせんべいとかカロリーや甘味がすくないものならいいと思いますよ!何歳になっても好きですし(笑)

• 2月9日
  • かみちぃ

かみちぃ

そうなんですね(´・ω・`)!
    そんなに量も多くないのに、、、
    うちは、めっちゃ食べますが、すごく快便だし、すごく動くし、、、
    なんで大きいかなぁ?って感じですよね(^-^;

• 2月9日

うちも大きめです!
偏食もあるのでジュースやお菓子はあげないようにしてます!

• かみちぃ

かみちぃ

同じですね(*´∀`)!
    うちも、最近おやつ気を付けるようにしてますが…市販のものもあげています(-_-;)
    食事量も多いですか?

• 2月9日

退会ユーザー

食事は全然食べないときと食べるときの差がすごいです(^^;
    パン カレー 魚とかは大好きでおかわり要求してきますが触感が嫌なものは全てべーしてごちそうさまってします(^^;

• 2月9日
  • かみちぃ

かみちぃ

そうなんですね(´・ω・`)!
    うちは、めっちゃ食べますが、すごく動くし、すごく快便で、、、
    どうしよう…って感じになりますよね。

• 2月9日
豆っち

うちも1歳7ヶ月で身長85cm体重12.5kgで大きい方です❗
おやつは1日1回の少量です❗
食事は多く出してもおかわりしたがるので最初から少な目に出して、おかわりさせて満足させてます(笑)

• かみちぃ

かみちぃ

大きめ同じですね(*´∀`)!
    うちも同じで、 出したら出しただけ食べてしまうし、もっともっと!です(-_-;)
    最初少な目に出す…思い付かなかったです!やってみます☆

• 2月9日
きらきら

うちはご飯ははかって80グラムにしてます。あとお菓子は、少し。ジュースは普段はあげていません。

• かみちぃ

かみちぃ

ご飯、ちゃんと計ってるんですね!
    今まで だいたいで、おかずのおかわりもしちゃってたので(^-^;
    気を付けないとです(>_<)!

• 3月3日