1歳7ヶ月 歯磨きが大嫌いです。好きなキャラクターの歯ブラシ、バナナ味…
1歳7ヶ月 歯磨きが大嫌いです。
好きなキャラクターの歯ブラシ、バナナ味の歯磨き粉を使っていますが効果なしです。
他の方の質問で力ずくでもやるべき!との意見が多いなと思い力ずくでもやろうとはしてるのですが、大人2人がかりでも体をねじられ顔も横を向かれて抑えきれず困っています。
いっそ一旦歯医者に連れていこうかなと思っていますが、この状態の子が歯医者では大人しく口を開けるものでしょうか?
同じ方がいたらどうだったか教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
歯医者でも泣き叫んで診察NG出された事あります。笑
診察台にすら上がれませんでした。
子ども慣れしてる所なら何とかやってくれるかも知れませんが⋯。
歯磨きの時は子どもを床に寝かせて、自分の太ももで顔と両腕を固定して、それでも駄目ならふくらはぎの方で子どもの身体を固定して短時間で終わらせてました😖

ママリ
そんな状態でフッ素塗って貰うために歯医者行った事あります。
大暴れで大変でした。
ただ歯医者自体が空いていたので他の患者の事心配しなくて良かったのが救いでした。
歯磨きの後にキシリトール入りのイチゴやチョコのタブレットを食べさせたら歯磨きの後これ食べれると分かったのか少し歯磨きする時大人しくなりました。
はじめてのママリ🔰
診察NG出されることなんてあるんですか?!
ちなみにその場合料金は払ったのですか?🫢
足で挟む方法も試したのですが体が硬いからか上手く挟んでられず🤦♀️