子育て・グッズ 1歳7ヶ月で発語なしさらに喃語すらなかったけど、、って方その後発語が… 1歳7ヶ月で発語なし さらに喃語すらなかったけど、、って方 その後発語があったか、診断ついたかなどありますか?😭 最終更新:8時間前 お気に入り 2 1歳7ヶ月 発語 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 上の子がだいぶ遅かったですけど2歳後半くらいで発語が出始めました👦🏻 一応発達検査はしていて、診断はついてませんがグレーかなと思ってます💦 9時間前 ママリ 2歳後半! 喃語もなかったですか?あうーみたいなのたまにいうくらいで、、、 指さし、模倣ないです😭 9時間前 はじめてのママリ🔰 息子もあーとかくらいで大人しくてあんまり声を出さない子でした💦話し始めた今も口数は少ないので性格だと思ってます😓 指差し、模倣も2歳くらいからでしたよ💦 やっぱり指差しとかが始まってから言葉が出始めました😊 9時間前
ママリ
2歳後半!
喃語もなかったですか?あうーみたいなのたまにいうくらいで、、、
指さし、模倣ないです😭
はじめてのママリ🔰
息子もあーとかくらいで大人しくてあんまり声を出さない子でした💦話し始めた今も口数は少ないので性格だと思ってます😓
指差し、模倣も2歳くらいからでしたよ💦
やっぱり指差しとかが始まってから言葉が出始めました😊